Карамельная глазурь [Ксения Нохрина]

120

Это одна из моих любимых зеркальных глазурей. Она максимально натуральная, так как ее потрясающий карамельный оттенок, мы получаем без использования красителей, за счет карамельной пудры. Идея трансформации классической зеркальной глазури в карамельную мне пришла около года назад, когда я написала рецептуру торта Пьемонт. Мне хотелось чего то необычного, но при этом не супер замороченного в приготовлении, ну и конечно с максимально потрясающим визуальным эффектом. И вот она, та самая невероятная карамельная перламутровая глазурь, в этом уроке. Мы научимся готовить глазурь, научимся правильно покрывать ей торты, так же самостоятельно научимся карамелизировать шоколад, который вы сможете в дальнейшем использовать в ваших десертах. И конечно сами приготовим карамельную пудру, которую вы так же потом сможете добавлять в крема и начинки! Как всегда, как и во всех остальных моих уроках, мы собрали для вас максимум пользы в 1 уроке. С этой глазурью ваши торты уже не будут прежними)