Кекс учителю [Вера Никандрова]

80

Вебинар «Кекс учителю» — порционные и нарезные морковные кексы «Поллианна» с цукатами, начинкой cream‑cheese, орехами и специями в апельсиновой глазури со стеклянными чипсами из моркови.

Вебинар «Кекс учителю»:

  • Теория и практика приготовления
  • Подготовка продуктов
  • Виды замеса теста, их влияние на конечный продукт
  • Режимы выпекания
  • Остывание, развитие мякиша и хранение
  • Блок вопросов и ответов

На вебинаре разберем:

  • Что такое кексовое тесто и что его отличает от других видов теста?
  • Как подготовить ингредиенты (температуры)?
  • Как смешать: порядок и продолжительность смешивания, консистенция готового теста?
  • Как правильно выпечь: обработка форм/температура/конвекция/уровень выпечки?
  • Как получить заветный «горбик», за высотой которого парижане с утра пораньше выстраиваются в очереди кондитерских?

Остывание, развитие мякиша и хранение – залог правильного сочного кекса!