Китай. Гастрономия [Катрин Шлоттер, Эльке Шпильманнс-Роме]

166

Culinaria China. Kuche, land, menschen
Авторы: Катрин Шлоттер, Эльке Шпильманнс-Роме
Фотографы: Грегор М. Шмид, Лиза Франц
Переводчики: Martin Dlugosch, Марина Текегалиева
Языки: Русский
Издательство: BBPG
ISBN 978-5-93679-178-9, 978-3-8331-4994-8, 978-3-8480-0644-1; 2013 г.
Страниц 488 стр.
Формат 280×320
Тираж 2500 экз.

Твердый переплет, суперобложка. Мелованная бумага. Цветные иллюстрации

Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока — Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.

Из книги вы узнаете:
— о работе китайских поваров на ночных рынках крупных городов и деревенских кухнях,
— познакомитесь с современной кухней Шанхая, впитавшей в себя элементы различных кулинарных культур,
— очутитесь в мире димсамов,
— узнаете о специалитетах различных провинций,
— и, наконец, сможете сами приготовить и подать на стол вкуснейшие аутентичные китайские блюда.