Китай кулинарный. Издание 2-е, исправленное и дополненное [Константин Щепин]

70

Описание книги
В книге представлено систематическое – по провинциям КНР – описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками.
Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе.

  • Объем: 297 стр.
  • Формат: pdf
  • Жанр: Кулинария, Культурология
  • Теги: Восточная культура, Восточная кухня, Восточные традиции, Историко-культурное наследие, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Национальные традиции, Обычаи и традиции