Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало и другие копчености из мяса и рыбы [Ирина Сокол]
200₽
Харьков: Белгород: Клуб семейного досуга, 2011. — 316 с. — ISBN 978-966-14-0923-0.
Аппетитные копчености без пищевкусовых добавок — это реально! Никаких дорогостоящих приспособлений. Вы научитесь правильно выбирать, подготавливать, разделывать, солить, коптить, вялить и сушить мясо и рыбу в условиях обычной городской квартиры.
Все технологические тонкости изготовления и лучшие рецепты соленых, копченых, сушеных и вяленых деликатесов — в одной книге!
Раскрыты секреты горячего и холодного копчения мяса, колбас и рыбы в специальных камерах, которые можно соорудить как дома, так и на даче или во время выезда на природу. Нежнейшее сало или вкуснейшая домашняя птица, копченые или засоленные — выбор за вами!
Аппетитные копчености без пищевкусовых добавок — это реально! Никаких дорогостоящих приспособлений. Вы научитесь правильно выбирать, подготавливать, разделывать, солить, коптить, вялить и сушить мясо и рыбу в условиях обычной городской квартиры.
Все технологические тонкости изготовления и лучшие рецепты соленых, копченых, сушеных и вяленых деликатесов — в одной книге!
Раскрыты секреты горячего и холодного копчения мяса, колбас и рыбы в специальных камерах, которые можно соорудить как дома, так и на даче или во время выезда на природу. Нежнейшее сало или вкуснейшая домашняя птица, копченые или засоленные — выбор за вами!
- От автора.
- Выбираем и обрабатываем сырье для приготовления домашних копченостей, колбас и прочих мясных и рыбных деликатесов
- Мясо.
- Рыба.
- Солим, сушим и вялим
- Проверенные способы и основные правила посола.
- Секреты посола сала.
- Секреты посола, сушки вяления мяса.
- Секреты посола, сушки и вяления домашней птицы и кроликов.
- Секреты посола, сушки и вяления рыбы.
- Коптим
- Проверенные способы и основные правила копчения.
- Самодельные устройства для копчения.
- Секреты копчения мяса и мясопродуктов.
- Секреты копчения рыбы.
- Делаем домашние колбасы
- Секреты вкусных домашних колбас.
- Лучшие рецепты изготовления колбас в домашних условиях.
- Послесловие
- Литература и источники
Файл формата DJVU размером 2,69 МБ