Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало и другие копчености из мяса и рыбы [Ирина Сокол]

200

Харьков: Белгород: Клуб семейного досуга, 2011. — 316 с. — ISBN 978-966-14-0923-0.
Аппетитные копчености без пищевкусовых добавок — это реально! Никаких дорогостоящих приспособлений. Вы научитесь правильно выбирать, подготавливать, разделывать, солить, коптить, вялить и сушить мясо и рыбу в условиях обычной городской квартиры.
Все технологические тонкости изготовления и лучшие рецепты соленых, копченых, сушеных и вяленых деликатесов — в одной книге!
Раскрыты секреты горячего и холодного копчения мяса, колбас и рыбы в специальных камерах, которые можно соорудить как дома, так и на даче или во время выезда на природу. Нежнейшее сало или вкуснейшая домашняя птица, копченые или засоленные — выбор за вами!

  • От автора.
  • Выбираем и обрабатываем сырье для приготовления домашних копченостей, колбас и прочих мясных и рыбных деликатесов
  • Мясо.
  • Рыба.
  • Солим, сушим и вялим
  • Проверенные способы и основные правила посола.
  • Секреты посола сала.
  • Секреты посола, сушки вяления мяса.
  • Секреты посола, сушки и вяления домашней птицы и кроликов.
  • Секреты посола, сушки и вяления рыбы.
  • Коптим
  • Проверенные способы и основные правила копчения.
  • Самодельные устройства для копчения.
  • Секреты копчения мяса и мясопродуктов.
  • Секреты копчения рыбы.
  • Делаем домашние колбасы
  • Секреты вкусных домашних колбас.
  • Лучшие рецепты изготовления колбас в домашних условиях.
  • Послесловие
  • Литература и источники

Файл формата DJVU размером 2,69 МБ