Кондитер от хобби до профи. Тариф Хобби [Юлия Куклина]

220

Программа:
Модуль 0. Введение
С чего начать? Как побороть страхи и неуверенность в себе и превратить хобби в заработок?

  • Организационные вопросы
  • Технические вопросы
  • Правила прохождения курса

Модуль 1. C чего начать?
Как подготовиться к началу приготовления так, чтобы не докупать лишний инвентарь и ингредиенты?

  • Базовый инвентарь для приготовления тортов
  • Красители: какие существуют красители, виды красителей, и какие красители никогда не стоит использовать в работе
  • Коробки
  • Где дешевле купить сыр и не только

Модуль 2. Cекреты высокого бисквита без горки
Как научиться быстро выпекать высокие бисквиты?

Какие кольца для выпекания выбрать? Секреты равномерной нарезки бисквитов, основные техники и инструменты. Хранение бисквита: как хранить бисквит так, чтобы он оставался пышным и влажным. Мои секреты формы.

  • Бисквиты классика 4 вида (ванильный, маковый, лимонный, шоколадный)
  • Пропитка для классического бисквита
  • Шоколадный бисквит на кипятке, молоке и масле
  • Секреты равномерной нарезки бисквитов
  • Бисквит «Красный бархат»

Модуль 3. Авторский сырный крем и вкусные начинки
Как научиться делать фирменный крем без масла, сливок и прочего. Как научится делать популярные начинки и создавать свои

  • Сырный крем для начинки или выравнивания
  • Конфи из любой ягоды с желатином и без желатина (2 рецепта)
  • Курд из цитрусовых или ягод
  • Черничное/малиновое кремю без желатина
  • Малиновое кремю с желатином
  • Ганаш на молочном и белом шоколаде, кокосовый ганаш
  • Домашняя соленая карамель
  • Ягодный или фруктовый мусс
  • Сочетание начинок и бисквитов

Модуль 4. Cборка торта
Как научиться собирать красивый и ровный торт. Важные моменты при сборке тортов.

  • Технология сборки двух тортов: стабильная начинка с желатином или начинка без желатина
  • Нюансы, которые видны при разрезе

Модуль 5. Cекретное выравнивание за 15 минут
Как научиться делать выравнивание сырным кремом или кремом ганаш максимально быстро. Необходимые инструменты для выравнивания, технология выравнивания, ошибки в выравнивании и их предотвращение.

  • Выравнивание торта, важные моменты

Модуль 6. Капкейки и трайфлы
Как научиться делать мелкопористые капкейки и трайфлы с нуля. Необходимый инвентарь для капкейков и трайфлов.

  • Шоколадное, лимонное и ванильное тесто для капкейков/трайфлов
  • Шоколадное тесто для капкейков
  • Технология сборки капкейка с шапочкой из крема
  • Технология сборки трайфла
  • Сырный крем для капкейков и трайфлов
  • Как и из чего делать надписи на капкейках/трайфлах

Модуль 7. Макарон
Как научиться делать французские макароны легко и быстро

  • Макарон: необходимый инвентарь, технология приготовления макарон на французской меренге