Кондитер от хобби до профи. Тариф Хобби [Юлия Куклина]
220₽
Модуль 0. Введение
С чего начать? Как побороть страхи и неуверенность в себе и превратить хобби в заработок?
- Организационные вопросы
- Технические вопросы
- Правила прохождения курса
Модуль 1. C чего начать?
Как подготовиться к началу приготовления так, чтобы не докупать лишний инвентарь и ингредиенты?
- Базовый инвентарь для приготовления тортов
- Красители: какие существуют красители, виды красителей, и какие красители никогда не стоит использовать в работе
- Коробки
- Где дешевле купить сыр и не только
Модуль 2. Cекреты высокого бисквита без горки
Как научиться быстро выпекать высокие бисквиты?
Какие кольца для выпекания выбрать? Секреты равномерной нарезки бисквитов, основные техники и инструменты. Хранение бисквита: как хранить бисквит так, чтобы он оставался пышным и влажным. Мои секреты формы.
- Бисквиты классика 4 вида (ванильный, маковый, лимонный, шоколадный)
- Пропитка для классического бисквита
- Шоколадный бисквит на кипятке, молоке и масле
- Секреты равномерной нарезки бисквитов
- Бисквит «Красный бархат»
Модуль 3. Авторский сырный крем и вкусные начинки
Как научиться делать фирменный крем без масла, сливок и прочего. Как научится делать популярные начинки и создавать свои
- Сырный крем для начинки или выравнивания
- Конфи из любой ягоды с желатином и без желатина (2 рецепта)
- Курд из цитрусовых или ягод
- Черничное/малиновое кремю без желатина
- Малиновое кремю с желатином
- Ганаш на молочном и белом шоколаде, кокосовый ганаш
- Домашняя соленая карамель
- Ягодный или фруктовый мусс
- Сочетание начинок и бисквитов
Модуль 4. Cборка торта
Как научиться собирать красивый и ровный торт. Важные моменты при сборке тортов.
- Технология сборки двух тортов: стабильная начинка с желатином или начинка без желатина
- Нюансы, которые видны при разрезе
Модуль 5. Cекретное выравнивание за 15 минут
Как научиться делать выравнивание сырным кремом или кремом ганаш максимально быстро. Необходимые инструменты для выравнивания, технология выравнивания, ошибки в выравнивании и их предотвращение.
- Выравнивание торта, важные моменты
Модуль 6. Капкейки и трайфлы
Как научиться делать мелкопористые капкейки и трайфлы с нуля. Необходимый инвентарь для капкейков и трайфлов.
- Шоколадное, лимонное и ванильное тесто для капкейков/трайфлов
- Шоколадное тесто для капкейков
- Технология сборки капкейка с шапочкой из крема
- Технология сборки трайфла
- Сырный крем для капкейков и трайфлов
- Как и из чего делать надписи на капкейках/трайфлах
Модуль 7. Макарон
Как научиться делать французские макароны легко и быстро
- Макарон: необходимый инвентарь, технология приготовления макарон на французской меренге