[Кондитерка] Французские макарон [Мария Селянина]

100

Французские макарон продолжают оставаться животрепещущей темой и, несмотря на изобилие информации о них, вызывают огромное количество вопросов.

Для их разрешения мы решили продолжить тему, начатую на вебинаре «Секреты французских макарон», и наконец разложить по полочкам все имеющиеся знания.

На большом двухдневном вебинаре «Французские макарон 2.0» мы разберем подробно:

1. Различные техники приготовления макарон:

  • Макарон на французской меренге
  • Макарон на итальянской меренге
  • Макарон с пониженным содержанием сахара

2. Макарон с другими типами орехов, шоколадом и различными добавками в крышечках

3. Способы окраски, в том числе и натуральными красителями

4. Различные формы декора макарон

5. Грамотное хранение и транспортировка

6. Формулировки начинок для макарон!!!

(этот раздел будет особенно интересен тем, кто хочет наконец перестать пользоваться чужими рецептами начинок, начать создавать свои собственные и делать это грамотно).

Вас ждет обширная теоретическая часть по составлению своих собственных начинок для макарон, включая несладкие, сырные и фруктовые (БЕЗ использования ароматизированных «шоколадов») и практическая часть, на которой мы поделимся с вами совершенно новыми рецептами:

  • Макарон «Insalata Caprese» (желе из запеченных помидоров, ганаш моцарелла-базилик)
  • Макарон «Waldorf salad» (крышечки с грецким орехом, желе яблоко-сельдерей, ганаш с йогуртом и медом)
  • Макарон «Груша — Горгонзола» (карамелизированные груши, ганаш с сыром горгонзола)
  • Макарон «Захер» (крышечки с добавлением шоколада, желе абрикос-мандарин, ганаш на черном шоколаде с бобами Тонка)
  • Макарон «Экзотик» (ганаш на базе экзотических фруктов)
  • Макарон «Малина-лаванда» (малиновое желе, ганаш со свежей лавандой)
  • Макарон «Фуа-гра и трюфель» (закусочные макарон для гурманов, пользуются безумной популярностью среди клиентов кейтеринг)