[Кондитерка] Курс Шоколатье от новичка до профессионала [Елена Становова]

288

Вы научитесь профессионально работать с шоколадом, готовить трюфели и конфеты, создавать любые виды современного декора: от космических сфер, твистов и бантов до шоколадных цветов и перьев!

На наших уроках вы узнаете:
Как точно соединять ингредиенты для ганаша
Какие инструменты необходимы для работы
Как придумать свои уникальные сочетания вкусов.
28 ТЕХНОЛОГИЙ ЗА 8 НЕДЕЛЬ.

19 группа!
.
Бонус. Вводный урок
Теория шоколада
— История шоколада;
— Сорта и терруар;
— Аромат шоколада;
— Дегустация шоколада и критерии оценки;
— Изготовление и хранение шоколада (от бобов до конфет и плиток);
— Официальная классификация шоколада и изделия из него.
.
Неделя 1. Уровень сложности: средний.
Темперирование и шоколадные плитки
— Темперирование 3 видов шоколада тремя разными способами;
— Красители для шоколада;
— 4 плитки шоколада с разными топпингами: темный шоколад с фисташками и вишней, молочный шоколад с миндалем, розовый и белый шоколад с малиной и кешью.
.
Неделя 2. Уровень сложности: средний.
Шоколадные сферы
— Космическая сфера;
— Шар;
— Кокос.
.
Неделя 3. Уровень сложности: средний.
Работа с пластичным шоколадом
— Приготовление пластичного шоколада;
— Лепка розы и окрашивание золотым кандурином;
— Лепка медвежонка.
— Доп.рецептура темного пластичного шоколада.
.
Неделя 4. Уровень сложности: средний.
Цветы
— Пион, окрашенный аэрографом;
— Лотос;
— Лилия;
— Классический цветок;
— Артишок.
.
Неделя 5. Уровень сложности: средний.
Декор бисквитных тортов
— Твисты (паруса);
— Бант.
.
Неделя 6. Уровень сложности: средний.
Корпусные конфеты
— Корпусные конфеты «Маракуйя» с окрашиванием кисточкой (брызги, мазки);
— Корпусные конфеты «Пралине» с окрашиванием аэрографом “градиент”.
.
Неделя 7. Уровень сложности: средний.
Трюфели
— Трюфели с ромом;
— Трюфели “Рафаэлло”;
Дополнительные рецептуры нарезных конфет:
— Конфеты из темного шоколада с курагой;
— Конфеты из темного шоколада с карамелью;
— Мягкая карамель с темным шоколадом и соленым маслом;
— Мягкая карамель с темным шоколадом;
— Конфеты из белого шоколада с лимоном.
.
Неделя 8. Уровень сложности: средний.
Декор муссовых тортов и пирожных
— Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной глазурью;
— Узоры и бабочки;
— Коряги;
— Палочки, сигаретки;
— Перья;
— Ободки.