[Кондитерка] Курс Зельеварения Июнь [IrinaTaro]

135

Вы получите материалы курса зельеварения «ИЮНЬ» — груши, клубника, ревень, абрикосы, вишня: 11 рецептов + сопутствующая информация

Курс зельеварения — это авторский курс, созданный в помощь продвинутым вареньеварам, а так же для тех, кто хочет разнообразить вкус своих заготовок.

Какие темы были на курсе в «Июне»:

  • Какие сорта Груш бывают и какие для чего подходят
  • С какими фруктами-пряностями и т.п. сочетаются груши
  • Как определить готовность джемов-конфитюров и чатни
  • Как составлять сложные сочетания вкусов
  • Самые популярные формулы сочетаний для Груши
  • С чем сочетается Ревень и когда его собирать
  • Формулы сочетаний для Ревеня
  • Обсудили как влияет на вкус Клубники погода и сорт
  • С чем сочетать Клубнику
  • Формулы сочетаний вкусов для Клубники
  • Что такое мостарда, чатни, фруктовый «сыр» и фруктовое «масло», и что такое соусы к сыру
  • Какие сезонные ягоды-фрукты надо варить свежими, а какие хорошо переносят заморозку
  • Какие абрикосы подходят для варенья, а какие лучше брать для чатни-джема
  • С чем сочетаются Абрикосы
  • Формулы сочетаний для Абрикоса
  • В каких фруктах-ягодах больше всего пектина и как исправить не желающий густеть конфитюр
  • В каком объеме варить джемы-чатни и почему
  • Алкоголь в джемах-конфитюрах
  • Загустители — пектин-агар-агар и желфикс
  • Про лаванду и другие травы в джемах-конфитюрах.
  • Про вкус и развитие его со временем
  • Про хранение
  • С чем сочетается вишня
  • Формулы сочетаний для вишни
  • Сварили-Приготовили:

    1. Грушево-Розмариновый конфитюр
    2. Конфитюр Ревень-Маракуйя
    3. Конфитюр из Ревеня с изюмом и грецким орехом
    4. Сливочно-Клубничное масло
    5. Клубничный джем с Шампанским
    6. Клубнично-Эстрагоновый уксус
    7. Клубнично-Имбирный конфитюр
    8. Чеснок конфи
    9. Абрикосово-Тминный конфитюр
    10. Абрикосовое чатни
    11. Вишнево-марципановый джем + варианты