[Кондитерка] Пасха. Простые решения [Ольга Пениоза]

140

Пасха. Простые решения.
Панеттоне на закваске или, ох, ещё и слоеный, коломба, кугельхопф…
эти названия звучат как музыка, манят, обещая наполнить дом
ароматом сдобы и праздника.
Вы находите рецепт, смотрите видео, выводите густую закваску,
покупаете сильную муку и лучшее сливочное масло.
Тратите три дня и три ночи…
Гордо ставите на стол, и дорогой гость, откусив кусочек вашего
роскошества, произносит сакраментальную фразу:
«Вкусно. У моей бабушки в деревне точно такие же куличи были».
Ааааа!
Или, того хуже, выстраданный кулич на закваске,
в который вы вложили столько стараний, времени и дорогих продуктов,
похож на банальный творожный кекс и вкусом, и запахом, да ещё и крошится к тому же!
Я к чему? Сдоба «от-кутюр» прекрасна, но путь к ней долог и тернист.
А вкусного и ароматного к Пасхе хочется всем уже сейчас.
Для тех, кто не чувствует себя пока сдобным волшебником, мы собрали рецепты простой,
но эффектной пасхальной выпечки, сладкой и несладкой. Да и не только выпечки, чего уж!
Проведем за ручку через тонкие мостики и узкие
места, покажем, расскажем, ответим на вопросы, даже если вы из не зададите.
И уж если не волшебником, то хотя бы его учеником, вы себя точно почувствуете!
1. Кулич сдобный, с цукатами, универсальный — ручной и машинный замес дрожжевого теста с высоким содержанием масла и сахара
2. Триестинская пинца — сдобный хлеб, который пекут на Пасху — и не только — на северо-востоке Италии и в прибрежной Хорватии
3. Пастьера наполетана — пирог из песочного теста с рикоттой, зернами пшеницы и засахаренными фруктами. На примере пирога разберёмся в особенностях работы с песочным тестом.
4. Генуэзский пирог со шпинатом и яйцами- 33 слоя тончайшего теста, которое мы вытянем сами
5. Касатьелло — сытный пирог, который ждёт неаполитанцев по возвращении с пасхальной службы. Мы сделаем его в двух вариантах: классическим — кольцом и современным — куличом.
6. Кулич творожный, сила которого – в простоте
7. Кулич шоколадный бездрожжевой с вяленой клюквой и тремя видами шоколада
8. Кулич «Особый», для тех, кто отказался от глютена
9. Паска творожно-сливочная с миндалем и цукатами
10. Паска творожная заварная с вишней и шоколадом 
11. Весенний ягненок с травами и молодыми овощами
12. Паста «Примавера»
13. Бланкет из телятины — главное пасхальное блюдо во Франции
14. Террин из двух видов сыра
15. Простой, но эффектный шоколадный декор – шоколадное гнездышко с яичком.