[Кондитерка] Рецепты Февраль сердечный [Ольга Пениоза]

130

Весна близко и Любовь на пороге
Предлагаю вам присоединиться к моему новому формату общения обучения.
Я организую группы в Фейсбук в которые буду выкладывать пакетами рецепты.
Одна покупка — одна группа.
В понедельник стартует Февраль сердечный.
Я буду учитывать сезонность, предстоящие праздники, тенденции в мире кондитерской моды.
Почему группа? Потому как нет сути в голых рецептах. У вас все равно будет возникать море вопросов по мере погружения в рецепты.
А в группе всегда можно задать свой вопрос, послушать других, похвастаться результатом. И мне гораздо проще отвечать на ваши вопросы в группе, чем на один и тот же вопрос много раз каждому по отдельности.
Доступ бессрочный.
Стартуем с 15 рецептов про любовь и приближающуюся весну.
Список рецептов для всех жаждущих любви!
Названий десертам не даю, потому как считаю, что каждый из вас сам придумает название для своего торта или пирожного!
Ведь как только вы начнете их готовить на своей кухне они уже перестанут быть моими, это будут ваши произведения. Хочу предложить выкладывать по два рецепта через день.
Вы получив рецепты идете их отрабатывать, а может быть и не идете сразу)), но обязательно возвращаетесь с вопросами и обсуждением результатов.
Мы обсуждаем и обрастаем новыми навыками и приемами.

Программа курса
Первая стартующая уже в субботу 16 февраля пара:

  • 1. Насыщенный муссовый торт, признание в любви в заснеженном шале. Еще лежит снег, но вы у камина потягиваете горячее вино с пряностями, чудесно пахнет елью и мандаринами.
    — Бисквит из копченого кедрового ореха
    — Кули таежные ягоды — Хрустящая меренга с можжевельником и апельсиновой цедрой
    — Мусс на домашней сметане с розмарином на Pate a bomb
    2. Первый гость в конфетную коробку — трюфель апельсиновая карамель
    — апельсин
    — молочный шоколад
    — апельсиновый ликер
  • Вторая пара 18 февраля:
    3. Кокосовый чизкейк — приятные воспоминания о далеких теплых странах и романтических путешествиях
    — Бисквит moelleux муалё из жаренного кокоса
    — Маракуйя курд
    — Манго парфе
    — Кокосовый чизкейк
    4. Макарон бутоньерка не просто макарон, это целое пирожное из фундучной муки
    — Намелака абрикос
    — Ганаш жасмин
    — Мармелад курага в вине
    — Макарон лесной орех
    Третья пара 20 февраля:
    5. Зима заканчивается и душа просит весеннего тумана любви — Брауни очень шоколадный, но воздушный
    — Взбитое маршмеллоу из малины с тонким шлейфом вербены
    — Соус крем фреш с нотами клементина
    — Мусс сорбет малина личи
    — Глазурь на малиновой воде
    — Свежие ягоды и цветы
    6. Финансье с кремом который станет вашим фаворитом, ведь он уместен везде и в торте, и в круассане, и в тарталетке, а на капкейке самое ему место. — финансье с лесным орехом и лимончелло
    — крем «Восторг Ангела»
    — карамелизованные орехи
    Четвертая пара 22 февраля:
    7. Все в одном флаконе чувства, эмоции и воспоминания, весна и свежий ветер любви в каждой капле, муссовое пирожное достойное стоять и на свадебном столе.
    — Песочное тесто из ореховой муки
    — Фисташковый японский бисквит — Текучий компот экзотик со свежими ягодами и фруктами
    — Взбитый ганаш из зеленой гуавы
    8. Трюфель малиновый, я бы назвала его искушение, так он притягательно хорош.
    — Малиновый ганаш
    — малиновый ликер
    — Темный шоколад
  • Пятая пара 24 февраля:
    9. Пирожное прекрасное как сладкий сон, как луна, ты мое наваждение
    — Песочное миндальное тесто
    — Франжипан с нотами хереса — Сливовый конфи
    — Мусс пломбир Арманьяк и чернослив
    — Карамельно миндальный шибуст
    10. Мягкий вкуснейший кекс, безлактозный и безглютеновый
    В нем чудесным образом сочетаются гречневая мука, лимон и мед. Можно поставить в коробку с ленточкой, можно испечь в домашних чайных кружках, а можно в коробке из под печенья и прям в ней подарить.
    Шестая пара 26 февраля:
    11. Тарт который как шелк, сотканный из вкусов и запахов воспоминаний, рождающий новые мечты. — Шоколадно миндальное песочное тесто
    — Шоколадное финансье
    — Груша томленая в красном вине с ежевикой, мятой, корицей и розовой водой
    — Сюпрем розовая гуава
    — Легкий воздушный ганаш фенхель имбирь
    12. Макарон бутоньерка не менее прекрасное пирожное из миндальной муки
    — Ганаш молочный Улун
    — Свекольная намелака
    — Мармелад инжир
    — Макарон миндаль
    Седьмая, но не пара, а трио на 28 февраля, чтобы вы успели все отработать к 8 марта)). 13. Хит летнего свадебного курса тарт с ликером Бейлиз, вас будет от него не оторвать.
    — Миндально шоколадное песочное тесто
    — Бисквит кленовый сироп
    — Желе из ликера Бейлиз
    — Намелака на карамельном шоколаде
    — Ганаш на молочном шоколаде с кофе и ликером Бейлиз.
    14. Страстный трюфель — Маракуйя
    — Тимут — Молочный и темный шоколад
    15. Acetani итальянское миндально апельсиновое печенье
    — апельсиновые цукаты — лимонные цукаты
    — миндаль
    К праздниками и сменяющемуся сезону будет новый пакет рецептов.
    В каждом новом пакете обязательно будут новые нестандартные техники, информация которая не на поверхности и мое умение видеть каждый рецепт в особенном свете.
    За покупку второго и следующего пакета я буду предоставлять бонусы за которые можно будет купить не только участие в новом пакет, но отдельные необыкновенные рецепты которые буду появляться дополнительно.