[Кондитерка] Шоколад для чайников [Мария Селянина]

145

Дорогие друзья, мы знаем, что многие из вас панически боятся шоколада и не знают, как к нему подступиться.

На этом курсе онлайн мы будем вместе учиться его любить и дружить с ним.
Шоколад — это потрясающий материал,и когда вы наконец начинаете его понимать и играть по его правилам, он обязательно отвечает вам взаимностью.

Готовы? Пока еще не начались жаркие дни, самое время заняться шоколадом.

Программа этого курсабудет во многом повторять программу одного из топовых практических курсов нашей школы: «Игры с шоколадом, 1 уровень».

Мы остановимся очень подробно на теории, истории, происхождении, составе шоколада, способах его темперирования, хороших и плохих, правильных и неправильных, и поможем вам начать «укрощать его» в домашних условиях.

Будем делать вместе:

  • Шоколадные плитки с различными начинками
  • Мендианты с орешками и цукатами
  • «Скалы» — самые непрезентабельные, но самые вкусные на свете
  • Трюфели
  • Нарезные конфеты с хрустящей и с мягкой начинкой
  • Корпусные конфеты с различными способами покраски форм
  • Шоколадные батончики с начинками (турроны)
  • Самодельные трансферные листы
  • Шоколадные цветы и листья для декора

Ну а самое главное — это то, что мы ОЧЕНЬ хотим, чтобы вы перестали бояться шоколада.