[Кондитерка] Жизнь в шоколаде: трюфели и нарезные конфеты [Юлия Скокова]

240

Полный курс по приготовлению конфет и теории работы с шоколадом и ганашами
Для кого этот курс
Конфеты ручной работы очень популярны. Но также и овеяны мифами сложности и высоких требований. Если вы давно мечтаете приручить шоколад, разобраться с различными начинками, ганашами, а также научиться глазировать конфеты и придавать им интересный внешний вид, то этот курс для вас!

О чем этот курс

  • Подробнейший теоретический блок с детальным разбором всех ключевых ингредиентов и их функций (сахара, жиры, молочные продукты, ароматизаторы (натуральные) и красители, орехи, жидкость)
  • Знакомство с инвентарем
  • Блок очень тесного знакомства с шоколадом и какао-маслом (как производят, какие бывают, как выбрать и как хранить)
  • Теория и практика темперирования.
  • Анализ ошибок и причин их возникновения
  • Теория ганаша (состав и формулы ганашей, кристаллизация, виды ганашей, ароматизация)
  • Разбор различных видов начинок (мармелады и желе, нуга, маршмеллоу, печенье)

30 рецептов различных конфет:

  • Трюфель «Кофе-Бейлис»
  • Трюфель «Фисташка-малина»
  • Трюфель «Лемонграсс»
  • Трюфель «Темный шоколад-вареная сгущенка»
  • Трюфель «Цитрусовый взрыв»
  • Трюфель «Индийская роза»
  • Трюфель «Золотой орешек»
  • Трюфель «Клюква-кокос»
  • Трюфель «Зеленый мятный чай»
  • Трюфель «Матча-вишня»
  • Трюфель «Эгног»
  • Трюфель «Смородина с медом и розмарином»
  • Трюфель «Карибы»
  • Трюфель «Ройбос»
  • Трюфель «Клубника-кунжут»
  • Нарезная конфета «Тыква-кунжут-джандуйя»
  • Нарезная конфета «Абрикос»
  • Нарезная конфета «Маракуйя-мед»
  • Нарезная конфета «Клубника-бальзамик»
  • Нарезная конфета «Пряная карамель»
  • Нарезная конфета «Тоффи»
  • Нарезная конфета «Тропический цветок»
  • Нарезная конфета «Шоколадная нуга-карамель»
  • Нарезная конфета «Ореховая луна»
  • Нарезная конфета «Три шоколада»
  • Нарезная конфета «Кокос-карамель»
  • Нарезная конфета «Сенсей» (кунжут-лимон-зеленый чай)
  • Нарезная конфета «Томат-лимонный тимьян»
  • Нарезная конфета «Лаванда»
  • Конфета «Маршмеллоу-имбирное печенье»