Конспект Основные блюда к празднику 1 [Ольга Деффи]

145

Основная идея этого конспекта – пара продуктов — Протеин и Овощ. Здесь уже подобраны дуэты так, чтоб было гармонично, небанально и празднично. И текстурные компаньоны, и маленькие вкусовые хлопушки разложены в точном и нарядном порядке. И к Утке, и к Ягненку, и к Говядине. Все большие и малые тонкости этого меню опробованы и проверены на двух мастер-классах подряд. Да, был аншлаг и море счастья)
Особое внимание мы уделим техникам низкотемпературного приготовления протеинов и овощным кремам и муссам. Ведь они не только про нарядный стол к любому празднику, но и про пользу для организма, а ещё про оптимизацию и логичную последовательность действий на кухне каждый день.
Содержание конспекта
1. Утка, морковь и мандарины

  • Идеальная утиная грудка
  • Груша и орехи – кармелизация с мандарином
  • Морковный мусс с мандарином
  • Сырные чипсы
  • Ягодный соус

2. Ягнёнок, свёкла, апельсин

  • Корейка ягнёнка су вид в панировке из пряных трав
  • Альтернатива в духовке
  • Крем из сельдерея, шпината и апельсина
  • Печёная свёкла с бальзамиком
  • Орешки
  • Свекольный гель

3. Биф «Веллингтон» со сливочными вешенками и винным соусом

  • Говядина Веллингтон классика
  • Две альтернативы
  • Дюксель – густой грибной паштет
  • Соус Мерло
  • Сливочные вешенки

4. Где что купить