Коньяк, виски, текила, абсент [Игорь Гусев]

90

Эта книга — увлекательное путешествие в разнообразный мир знаменитых напитков. В ней представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические — текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент, на основе перечисленных напитков предложены различные коктейли. В издании описана история появления каждого напитка, технология приготовления, даны сведения о производителях. Прочитав эту книгу, вы познакомитесь с культурой употребления, традициями и обычаями, связанные с тем или иным напитком. Издание хорошо иллюстрировано.
Для широкого круга читателей.

Содержание:

Коньяк.
Виски
Это совсем не то, что вам кажется.
Шотландское виски (скотч).
Смешанные виски.
Ирландское виски.
Американское виски (бурбон).
Канадское виски.
Виски других стран.
Дегустация и культура потребления виски.
Ром
«Барбадосской воде» уже 400 лет.
Технология производства и виды рома.
Кубинский ром.
Ром других стран.
О культуре потребления рома.
Бренди
Что же это такое?
Арманьяк.
Кальвадос.
Мар.
Итальянские бренди.
Бренди других стран.
Джин
И спиртное, и лекарство.
Разновидности лондонского сухого джина.
Как джин пьют.
Мексиканская экзотика
Пульке.
Мескаль.
Текила.
Абсент
Напиток творческой богемы.
Марки абсента.
Как пить абсент.
Азиатские спиртные напитки
Арак.
Сакэ.
Коктейли
История «петушиного хвоста».
Приготовление коктейля — это настоящее искусство!
Коктейли с коньяком.
Коктейли на основе виски.
Коктейли с ромом.
Коктейли с джином.
Коктейли на основе кальвадоса.
Коктейли на основе текилы.