[Kulikova School] Курс по многоярусным и свадебным тортам. Тариф Базовый [Ольга Куликова]

150

На курсе вы:
-Узнаете, как грамотно выстраивать диалог с клиентом при обсуждении заказов на свадебные торты, а также все тонкости сотрудничества со свадебными организаторами.
-Поймёте, что и как лучше предлагать при обсуждении заказа на ярусный торт, с учётом его веса, условий доставки и прочих требований и пожеланий клиента.
-Узнаете про несколько вариантов сборки ярусных тортов и найдёте оптимальный для себя.
-Шаг за шагом научитесь различным техникам декора и сможете делать свадебные и ярусные торты в разных стилях.
-Получите шаблоны анкеты и договора, которые помогут вам структурировать работу с заказчиками и снять их возможные переживания по поводу оформления заказа.
-Получите ответы на все вопросы касательно того, какие типы начинок и бисквитов лучше использовать в тех или иных ярусах.
-Узнаете тонкости работы с фальш ярусами и нюансы применения.
-Будете от начала и до конца понимать, как работать в сегменте ярусных и свадебных тортов и получите все необходимые навыки и знания.

Программа курса:
Модуль 1. Общение с заказчиками. Общение со свадебными организаторами.

  • Помощь в выборе начинки, обсуждение веса торта и подачи.
  • Обсуждение и утверждение декора.
  • Необходимость фальш-ярусов и их стоимость.
  • Время подачи торта. Транспортировка и хранение.

Модуль 2. Декор и его виды. Техники и нюансы декорирования

  • Стили свадебных тортов и особенности декорирования.
  • Как просчитать стоимость того или декора.

Шоколад и виды темперирования.

  • Какой шоколад подходит для работы с декором и почему.
  • Шоколадные твисты и паруса.
  • Шоколадные шары. Нюансы работы с формами.
  • Цветок из шоколада.

Вафельная и рисовая бумага.

  • Виды вафельной бумаги.
  • Принципы работы.
  • Методы окрашивания, крепления.
  • Цветок из вафельной бумаги.
  • Принципы работы с рисовой бумагой, нюансы.
  • Произвольная фигура из рисовой бумаги.

Изомальт. Декор из изомальта.

  • Принципы работы с изомальтом.
  • Виды декора из изомальта: мраморный твист, карамельная ваза, карамельный цветок.
  • Особенности использования, применения и хранения декора из изомальта.

Живые цветы.

  • Композиция на торте.
  • Способы надежной изоляции цветов и подготовка для декора.
  • Памятка по цветам.

Модуль 3. Сборка ярусов и укрепление

  • Типы начинок в каждый ярус.
  • Сборка каждого яруса на практике.
  • Стабилизация тортов.
  • Сборка готовых ярусов.
  • Покрытие и выравнивание тортов. Стабильный крим чиз на сливках,шоколадный ганаш, шоколадный велюр, покрытие с помощью какао-масла.
  • Работа с трафаретом.
  • Обсуждение материалов, необходимых для укрепления и сборки.
  • Два вида укрепления и сборки на практике.
  • Использование фальш ярусов. Особенности крепления и применения.

Модуль 4. Доставка и транспортировка

  • Правильная и надежная доставка.
  • Подготовка, нюансы. Случаи из практики.
  • Выездной рем.комплект кондитера.

Модуль 5. Декор готовых тортов

  • Как сделать красиво.
  • Композиция и её правила. Цветовые решения.

+ Бонус Авторские рецепты
— Карамаель-мед
— Клубника-молочный шоколад
— Ферреро
— Фисташка-малина
— Черника-лимон