Кулинария в аюрведе и йоге. Модуль №5 [Борис Рагозин]

80

Темы занятий модулей 1-5 :
Кухня как основа здоровья. Древние знания о питании. Как они применимы у нас в стране.
Фундаментальные основы аюрведической диетологии. Для чего они нужны: разбираем, исследуем, убеждаемся.
Еще раз о дошах. Подбираем ключи к кухне здоровья.
Конституция ума и тела — основа выбора вашего меню.
Диетология и целительный режим дня. Готовим только из наших продуктов.
Питание: спонтанность или режимы?
Зимой и летом — одним цветом.
Что напоминает ваше питание?
То, о чем не знают даже хорошие повара. Почему агни — наше всё?
Масалы — волшебные смеси аюрведы.
Токсины: чисто не там, где убираются, а там где не мусорят.
Аюрведическая детоксикация. Часть 1; готовим целебные отвары.
Аюрведическая детоксикация. Часть П: очищающие блюда, все для разгрузки организма.
Аюрведа: всё о вкусах и послевкусии.
Секреты не в качестве, а в качествах продуктов, которые мы едим
Правила приготовления пищи в аюрведе.
Готовим завтраки, обеды и ужины.
Все о перекусах и калориях.
Питание по аюрведе для детей.
Питание для йогов. В чем его отличие от обычной еды.
Подбираем питание: применяем на практике знания о дошах, гунах и сезонах.
вкусные правила: как и зачем нужно варить, парить, смешивать и не смешивать, чтобы жить долго.
Как стать сыроедом, не навредив своему здоровью.
Веганство — полезный образ жизни?
Целебные рецепты для подвижной ваты.
Выбираем блюда для самой горячей доши (питта-диета).
Полезная кухня для капхи
Русские каши в аюрведе: учимся управлять дошами.
Секреты на кухне и 12 оригинальных рецептов.
Кулинарная алхимия: как вредное сделать полезным.
Когда пища становится лекарством.