Кулинарная школа Хорошей Хозяйки [Дарья Черненко]

100

Меню и планирование

  • Знакомство и определение целей;
  • Составляем список блюд, которые умеем готовить;
  • Выбираем удобную форму для составления меню;
  • Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
  • Составляем список продуктов на неделю;
  • День для заготовки домашних полуфабрикатов;
  • Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
  • Выбор и первичная обработка продуктов
    • Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
    • Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
    • Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
    • Заморозка и домашние полуфабрикаты
      • Заморозка продуктов
        • Как замораживать молоко и молочные продукты;
        • Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
        • Как замораживать тесто;
        • Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
        • Как замораживать напитки и соусы;
        • Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
      • Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
        • Как готовить и замораживать паштеты;
        • Как замораживать бульоны и супы;
        • Как замораживать овощные блюда;
        • Как замораживать блюда из молочных продуктов;
        • Как заморозить выпечку и изделия из теста;
        • Как правильно хранить готовые блюда;
        • Как правильно размораживать готовые блюда;
        • Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.

и многое другое