Кулинарная школа Хорошей Хозяйки [Дарья Черненко]
100₽
Меню и планирование
- Знакомство и определение целей;
- Составляем список блюд, которые умеем готовить;
- Выбираем удобную форму для составления меню;
- Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
- Составляем список продуктов на неделю;
- День для заготовки домашних полуфабрикатов;
- Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
- Выбор и первичная обработка продуктов
-
- Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
- Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
- Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
- Заморозка и домашние полуфабрикаты
- Заморозка продуктов
- Как замораживать молоко и молочные продукты;
- Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
- Как замораживать тесто;
- Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
- Как замораживать напитки и соусы;
- Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
- Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
- Как готовить и замораживать паштеты;
- Как замораживать бульоны и супы;
- Как замораживать овощные блюда;
- Как замораживать блюда из молочных продуктов;
- Как заморозить выпечку и изделия из теста;
- Как правильно хранить готовые блюда;
- Как правильно размораживать готовые блюда;
- Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
- Заморозка продуктов
и многое другое