Курс Продвинутый кондитер. Тариф Все сам [Никита Давыдов, Виктория Гвоздилкина] @cookbook_insta

380

8-недельный сентябрьский курс из 9 модулей «Продвинутый кондитер». Узнайте все тонкости многоярусных тортов и научитесь готовить восемь самых востребованных и стабильных начинок!

Вы научитесь:

  • Рисовать эскиз и проектировать торт
  • Рассчитывать вес и стоимость торта
  • Создавать крепкие конструкции
  • Особое внимание уделяем каркасу и транспортировке
  • Собирать и декорировать торт
  • Работать с вафельной бумагой
  • Работать с мастикой
  • Работать с фальш-ярусами
  • Работать с межъярусом
  • Работать со стабильными и топовыми покрытиями
  • Готовить 7 многоярусных тортов от 1 до 4х ярусов
  • Готовить восемь легендарных начинок:
    • Лимонный щербет
    • Сникерс
    • Малиновый эспрессо
    • Черный лес
    • Шпинат-Матча
    • Ягодный бархат
    • Морковный торт с карамелизированными яблоками
    • Тутти-Фрутти (Банан-Манго-Кокос)

Программа курса:

  • Макетирование. Какие программы нужны для создания макета торта. Как смоделировать торт любой формы и ярусности. Как задать поверхностям текстуры и как создать декор. Презентация макета клиенту. Создание референсов
  • Основы многоярусных тортов. Расчет веса и пропорции ярусов. Конструкция, инструменты и инвентарь. Создание крепкой подложки. Основы композиции декора. Упаковка и транспортировка
  • Кремы 3 видов: крем-чиз, шоколадно-масляный ганаш на белом шоколаде методом взбивания и шоколадно-масляный ганаш на тёмном шоколаде
  • Высокий торт в 1 ярус с декором из пластичного шоколада и рисовой бумаги. Две начинки торта: «Чёрный лес» и «Сникерс»
  • Торт в 2 яруса с минималистичным декором из вафельным колосков. Начинка торта: «Лимонный щербет»
  • Антигравитационный торт в 2 яруса: Шар и Куб. Начинка торта: «Малиновый эспрессо»
  • Торт в 3 яруса с мазками из ганаша и вафельной композицией. Начинка торта: «Шпинат-Матча»
  • Торт в 3 яруса с покрытием из мраморной мастики и вафельной композицией. Начинка торта: «Ягодный бархат»
  • Торт с 3-мя высокими ярусами. Начинка торта: «Тутти-Фрутти» (Банан-Манго-Кокос)
  • Торт с барельефом из пластичного шоколада, межъярус и фальш-ярус. Начинка торта: «Морковный торт с карамелизированными яблоками»