Квасы из дикорастущих растений [Валерий Коршунов]

80

Практика приготовления хлеба на закваске помогла мне глубже разобраться в биохимии процесса брожения и использовать эти знания в приготовлении кваса из дикорастущих растений.
Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней
После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас — это не мой выбор, квас — это моя судьба

  • История кваса.
  • Польза, вред, противопоказания.

Теоритическая база для квасного творчества:

  • Биохимия процесса.
  • Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.
  • Закваски для кваса.
  • На пути к чистому квасу — приготовление травяной закваски.
  • Общие принципы приготовления кваса.
  • Самые популярные травы для приготовления напитка.

Рецепты, много рецептов:

  • Квас «Натощак».
  • Сурья.
  • Квас из предварительно ферментированных трав.
  • Зимний квас из сушёной травы.
  • Квас из отваров трав.
  • Цветочный квас. Хит сезона — квас из одуванчиков.
  • Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.
  • Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.
  • Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.
  • Хит сезона — хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.
  • Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.