Квасы из дикорастущих растений [Валерий Коршунов]
80₽
Практика приготовления хлеба на закваске помогла мне глубже разобраться в биохимии процесса брожения и использовать эти знания в приготовлении кваса из дикорастущих растений.
Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней
После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас — это не мой выбор, квас — это моя судьба
Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней
После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас — это не мой выбор, квас — это моя судьба
- История кваса.
- Польза, вред, противопоказания.
Теоритическая база для квасного творчества:
- Биохимия процесса.
- Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.
- Закваски для кваса.
- На пути к чистому квасу — приготовление травяной закваски.
- Общие принципы приготовления кваса.
- Самые популярные травы для приготовления напитка.
Рецепты, много рецептов:
- Квас «Натощак».
- Сурья.
- Квас из предварительно ферментированных трав.
- Зимний квас из сушёной травы.
- Квас из отваров трав.
- Цветочный квас. Хит сезона — квас из одуванчиков.
- Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.
- Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.
- Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.
- Хит сезона — хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.
- Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.