Летний итальянский чат [Ирина Таро]

130

Кто как не итальянцы умеют готовить легко и радостно, чтобы остальное время

можно было наслаждаться вкусом, солнцем и общением
И почти два месяца мы будем виртуально путешествовать по Италии, готовить всем известную классику и то, что мало кому знакомо.
Света покажет фотографии и видео из своего гастрономического путешествия по Италии
Мы обязательно поиграем в кулинарный фант
Будем ловить атмосферу в книгах и фильмах и привносить Италию в свою повседневную жизнь, чтобы вспоминая зимой прошедшее лето, мы могли сказать: это была настоящая Dolce vita!
Что было за 2 недели

  • Брускетты с клубнично-помидорным тартаром
  • 3 вида панцанеллы

— классическую
— с анчоусами
— с семгой

  • Овощи аль денте
  • Цукини или Кабачки с мятой, маринованные в масле
  • Запеченные помидоры для брускетт, пасты и гарнира
  • Капоната по-лигурийски
  • Паста с гороховым песто и мятой
  • Белая рыба запеченная с помидорами, оливками и каперсами
  • Рисовый пирог-запеканка на тему неаполитанского
  • Кролик по-лигурийски
  • Нежный пирог из рикотты и вишни.
  • Персиковый пирог
  • Клубничный тирамису
  • Тирамису с манго
  • Фисташковый тирамису в виде пирожных
  • Летний коктейль с персиками, малиной и просекко
  • Шприц Апероль
  • Обсудили разницу между Савоярди и Павезини, брускетты и кростини. остерии и траттории, старинную игру, посвященную самым лучшим остериям, 2 книги о тосканской кухне / отдала их в чат в пдф формате /, кулинарный консерватизм итальянцев и тд и тп