Лето по-итальянски [Лиза и Бруно Биццаро]

195

Традиционные «грильяты», семейные пикники и встречи на природе — неотъемлемая часть итальянской жизни. Для этого итальянцы придумали десятки простых блюд «на каждый день». При этом рецепты не лишены итальянского шарма!

Эта книга не только наполнит ваше лето ароматными, средиземноморскими грильятами. Каждый рецепт может легко украсить будничный ужин:

— соусы для брускетт станут основами для пасты
— маринады пригодятся не только для летнего гриля
— заправки по-итальянски оттенят ваши любимые салаты
— мясо, рыбу и овощи из этих рецептов можно запекать не только на гриле, но и в обычной духовке дома
— и звезда нашей книги — клубничная кростата! Наполните ее любыми сезонными ягодами или фруктами. Каждый раз у вас получится новый десерт!

ВВЕДЕНИЕ

Хрустящие свиные рёбрышки в соусе «Агродольче»

Сочная курица на гриле в имбирно-молочном соусе

Сибас на гриле по-средиземноморски

Ароматные рулетики из говядины по-римски

Барбекю из свежих овощей с пряными травами: болгарский перец
и картофель «аль карточчио»

Свежая спаржа и цукини на гриле

Зелёный» салат с пастой, шпинатом и кедровыми орешками

Салат из бурого риса с мятой и креветками

Салат «За 5 минут» с тунцом, фасолью и луком/сельдереем

Брускетта «Капрезе» с моцареллой и томатно-базиликовым пюре

Брускетта «алла норма» с томатами, баклажаном и базиликом

Кростони с пюре из тыквы, сальсиччей и розмарином

Домашняя фокачча «Buonissima»

Паста, запечённая в духовке, с корочкой из пармезана, брокколи
и панчеттой/грудинкой

Кростата с пышным кремом и сезонными ягодами

Кокосовое печенье с ароматом лимона «Для пикника»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ