[Love Cake] Меренговые рулеты [Ольга Шмукста]

380

Курс «Меренговые рулеты» — это изысканные французские десерты в формате привычных меренговых рулетов 15-ти авторских рецептур и вкусов с секретными технологиями приготовления заготовок (20-30 рулетов за один раз), приготовлением крема без шоколада, сыра «Маскарпоне» и творожного сыра и удешевление себестоимости крема для рулетов в 2 раза.

Курс «Меренговые рулеты»:

  • Лимон-Мак. Начинка для любителей цитрусовой кислинки. Классическая воздушная меренга с добавлением ароматного мака, сливочно-лимонный крем и яркая лимонная начинка
  • Эстрагон (Тархун)-Малина. Классическая меренга, шоколадный ганаш со вкусом тархуна и малиновая начинка
  • Бабл гам. Любимый вкус жвачки! Классическая меренга розового цвета с воздушным банановым кремом «Шантильи» и яркая клубничная начинка
  • Лаванда-Ежевика. Такого меренгового рулета точно нет ни у кого! Классическая воздушная меренга, лавандовый крем и начинка из ежевики
  • Клубничный милкшейк. Вкус клубники просто зашкаливает! Классическая меренга, собранная с клубничным кремом «Шантильи» и клубничная начинка
  • Пина колада. Кокосовый меренговый корж, собранный с воздушным кокосовым кремом «Шантильи» и ароматная ананасовая начинка — потрясающее воплощение!
  • Манго-Маракуйя. Сочные тропические фрукты в восхитительном вкусовом балансе! Воздушная меренга на основе пюре маракуйи (корж получился ароматным без добавления ароматизаторов), неповторимое сочетание манго и крема на сливках
  • Ягодный рулет. Яркое сочетание вкуса и текстуры, которое точно запомнится! Меренга на основе пюре малины, нежный крем из сливок и сыра «Маскарпоне», сочная ягодная начинка на основе малины и смородины — прекрасно оттеняет сладость рулета
  • Фундучный рулет. Насыщенный шоколадно-ореховый вкус! Вкуснейший меренговый шоколадный корж, крем с фундучной пастой и фундучное пралине в качестве начинки
  • Фисташковый рулет. Невероятное наслаждение! Меренговый корж, щедро посыпанный рубленой фисташкой, фисташковый крем с натуральной фисташковой пастой и малина в начинке — идеальное дополнение
  • Тирамису. Знакомое название, но совершенно уникальный вкус меренгового рулета: воздушный корж с хрустящей корочкой и напылением какао, кофейный ганаш на темном шоколаде и сливочный крем
  • Груша-Дор блю. Классический меренговый корж, сливочный крем с сыром «Маскарпоне» и добавлением сыра «Дор блю», нежная начинка из сочной груши — запоминающееся и необычное сочетание вкусов
  • Красный бархат. Рулет для любителей классического торта «Красный бархат». Ярко-красный меренговый корж с ноткой какао, классический крем для сборки и ароматная вишневая начинка
  • Шоколад-Глинтвейн. Нежный и очень ароматный шоколадный меренговый корж, шоколадный крем с сыром «Маскарпоне» и вишневая начинка с ароматом глинтвейна
  • ПП-рулет. Для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Очень нежный меренговый корж (приготовленный на «Эритрите»), сливочный крем и ягодная начинка
  • Десерт «Павлова»
  • Торт «Эстерхази»

Почему именно этот курс по меренговым рулетам?

На курсе показана идеальная меренга:

— Воздушная и не липкая (как ириска)
— Получается пышной с хрустящей корочкой. Внутри коржа меренга остается в виде нежного суфле, а не высушивается, как для топперов
— Можно замораживать сроком до 3-х недель
— Можно выпекать одновременно сразу 2 коржа
— Сильно не опадает во время и после выпекания
— Не разваливается на куски и не ломается до основания при сворачивании
— На альбумине, на пастеризованных белках из бутылки и на свежих яичных белках

Авторская рецептура крема для начинки на основе крема «Шантильи»:

— Собирать рулеты с кремом на основе крема «Шантильи» надо обязательно на тонком пластовом бисквите «Джоконда» (с добавлением миндальной муки), который используется для муссовых пирожных. Тогда получится собирать эти рулеты без ущерба за 12-20 часов и сохранить товарный вид в течении 3-х суток в холодильнике
— Невероятно легкий по текстуре, не жирный, в меру сладкий — просто идеальный для меренговых рулетов
— Без сыра «Маскарпоне», без творожного сыра и без шоколада
— Можно делать с разными вкусами
— Дарит изысканный вкус французских десертов
— Удешевляет стоимость начинки в 2 раза по сравнению с кремом на сыре «Маскарпоне» и на шоколаде
— Можно использовать для приготовления более 5 видов десертов: меренговых рулетов, десерта «Павловой», шу и эклеров, тартов, в качестве начинки бисквитных тортов и муссовых пирожных

Начинка на основе сливочного крема:

— Насыщенный, плотный, сливочный вкус с различными вкусовыми добавками в виде фисташковой или фундучной пасты
— Возможность замораживать до 3-х недель
— Не течет в холодильнике до 4-х дней

Бизнес-блок:

— Контент-план «прогрева». Шаблоны сторис на каждый день. «Прогрев» к праздникам
— Что писать на сторис и как их оформлять. О чем снимать рилс (клипы). Что писать в текстах под рилс и в постах для разных социальных сетей
— Фото и визуал