[ma_rusya_manko] Торт Черная смородина-Кофе [Маруся Манько]

150

Каждый кусочек этого торта – настоящее воплощение эстетики и гастрономического удовольствия. Необычное сочетание кисло-сладкой смородины с ароматным кофе создает особое вкусовое ощущение, созвучное с изящными нотками редкого итальянского вина. Легкий шоколадно-кофейный бисквит с нежной и влажной текстурой, щедро пропитанный Эспрессо со сливками и ликером Kahlua, придает десерту насыщенный кофейный вкус с едва уловимыми алкогольными нотками. Нежный сливочно-смородиновый крем и смородиновый конфи с приятным мускатным привкусом подарят вашим рецепторам неизгладимое впечатление от шокирующего сочетания освежающей ягодной кислинки и терпкой горчинки кофе и шоколада. Невесомые облачка шелковистого смородинового ганаша — идеальное завершение вкусовой палитры запоминающегося навсегда десерта.

  • легкий и воздушный шоколадно-кофейный бисквит
  • кофейно-сливочная пропитка с изысканным кофейным ликером Kahlua
  • нежный сливочно-смородиновый крем с добавлением мягкого смородинового мармелада
  • насыщенный смородиновый конфи
  • смородиновый ганаш для покрытия на основе белого шоколада с добавлением смородинового пюре
  • взбитый смородиновый ганаш для декора с маскарпоне