Макарон [Ксения Нохрина]

217

Макарон — это наверно мой самый любимый десерт. Не потому, что я люблю его есть, а потому что я получаю истинный кайф от процесса приготовления. В свое время мной было выброшено десятки кг миндальной муки, менялись ковры, рецептуры, техники, я как-то даже психанула и купила новую духовку, думая, что дело в этом. Все оказалось намного проще. У меня ушло 3 года на то, чтоб понять всю физику и химию внутри этого десерта и теперь я хочу научить этому вас! Давайте научимся вместе готовить этих малышей со знанием и пониманием всех тонкостей и нюансов. На этом МК я развеиваю сотни мифов о макарон, делюсь огромным количеством лайфхаков, которых вы нигде не найдете! Именно поэтому все мои ученики так любят этот урок! И посмотрев его, у вас просто нет шансов не сделать идеальные крышечки с первого раза.
Базовый инвентарь:

  • Миксер
  • Кондитерские мешки
  • Насадка для макарон 8мм
  • Коврики для выпечки (силикон или тефлон)