Маленькая кондитерская [Lililoveme]
250₽
Этот курс поможет вам научиться готовить профессионально самые популярные и красивые десерты и торты.
Вы узнаете, почему нужно брать ту, или иную муку, какие есть виды сахаров и как они влияют на кондитерское изделие и глазури, виды желатина и пектина, их свойства.
Что нужно иметь у себя на кухне, чтобы готовить как настоящие шеф-кондитеры? Мы рассмотрим основной инструмент, и покажем на практике, как он работает.
Этих знаний вам хватит, чтобы начать своё маленькое дело, разобраться в основах кондитерского искусства, по-другому взглянуть на знакомые продукты.
Неделя 1. Вводная
Урок 1 Инвентарь кондитера
Неделя 2. Мармелад с вишней и корицей
Урок 1 Сгущающие агенты
Урок 2 Теория мармелада. Пектин и его свойства
Урок 3а Видеоурок. Мармелад
Урок 3б Фото по шагам. Мармелад
Неделя 3. Зефир из чёрной смородины
Урок 1 Теория зефира. Агар и его свойства
Урок 2a Видеоурок. Зефир
Урок 2б Фото по шагам. Зефир
Неделя 4. Клубничные маршмэллоу
Урок 1 Теория желатина
Урок 2 Что такое маршмэллоу
Урок 3а Видеоурок. Маршмэллоу
Урок 3б Фото по шагам. Маршмэллоу
Неделя 5. Карамельный муссовый торт «Климт»
Урок 1 Теория сахаров
Урок 2 Жидкий сахар. Сиропы
Урок 3а Видеоурок. «Климт» Демо
Урок 3б Фото по шагам. «Климт»
Неделя 6. Шоколадный муссовый торт «МоМА»
Урок 1 Креме, кустард или английский крем?
Урок 2а Видеоурок. «МоМА»
Урок 2б Фото по шагам. «МоМА»
Неделя 7. Цитрусовый кекс «Ривьер»
Урок 1 Теория муки
Урок 2а Видеоурок. Кекс «Ривьер»
Урок 2б Фото по шагам. Кекс «Ривьер»
Неделя 8. Летний муссовый торт «Лея»
Урок 1 Теория и виды песочного теста
Урок 2 Теория жиров
Урок 3а Видеоурок. «Лея»
Урок 3б Фото по шагам. «Лея»
Неделя 9. Мятные и ежевичные макаронс
Урок 1 Теория пирожного макарон
Урок 2 Начинки для макаронс
Урок 3а Видеоурок. Макаронс
Урок 3б Фото по шагам. Макаронс
Неделя 10. Ликвидация задолженностей
Дополнительные материалы, литература, ссылки
Методическое руководство