Марафон Ты поела? Итальянские каникулы [Олеся Куприн]

280

Кулинарный марафон «Ты поела?»

ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ

с 10 по 21 июня 2024 г.

«– У меня за тебя душа болит.Ты поела?» — так всегда меня спрашивала бабушка, теперь этот вопрос мне задает мама. Это самые важные и теплые слова, которые только можно привезти с собой с Юга.

Что получат участники марафона:
11 дней ежедневных видеорецептов и 12 дней общения, которое не прекратится и после окончания марафона;
11 авторских видеоуроков;
Красочную электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фотографиями готовых блюд;
Бессрочный доступ в закрытый телеграм-канал марафона;
Бессрочный доступ в закрытый чат марафона;
Доступ к материалам марафона, без ограничений по времени.

Понедельник, 10 июня

Вяленые сливы и томаты.

Вот такой план: будем вялить сливы и помидоры, и вообще все, что захотим! Будем есть их с самыми разными сырами и главное, будем использовать их в блюдах нашего марафона.

Вторник, 11 июня

Киш с вялеными томатами и пармезаном.

Это будет отличный летний рецепт. Для теплого вечера на веранде, для обеда на кухне с открытым окном, для того, чтобы взять его с собой в гости.

Среда, 12 июня

Салат с обожженной печенью, теми самыми сливами и бурратой.

Если не все сливы были съедены в день приготовления, то часть из них мы отправим в салат.

Четверг, 13 июня

Лимончелло.

Готовить настойку на лимонах будем исключительно для души и в целях сотворения кулинарного разврата — в предпоследний день марафона испечем лимонный кекс и приготовим для него пропитку из лимончелло!

Пятница, 14 июня

Оливковые багеты.

Приготовим вместе с вами хрустящие багеты с оливковой начинкой. их можно есть неаккуратно мокая в тарелочку с оливковым маслом.

Суббота, 15 июня

Торт «Клубничье молоко».

Нежное французское бисквитное печенье, приготовим его легко и быстро, обязательно украсим шоколадом, и, если будет настроение, то еще и цветами!

Воскресенье, 16 июня

Оливковая тапенада, томатное сливочное масло с базиликом и паста из артишоков.
Воскресенье как будто создано для неспешных гедонистов. В этот день обойдемся без сложных решений, и приготовим несколько закусок и намазок для завтрака или легкого ужина под вино.

Понедельник, 17 июня
Пицца. Рецепт теста короткого вызревания.

В целом настроение этого марафона выходит очень итальянским, с легкими приступами французского шика, поэтому предлагаю не забывать и про пиццу, например с грушами и дорблю, или в очередной раз вспомнить неизменную классику с томатами и моцареллой!

Вторник, 18 июня
Бискотти, созданные во грехе.

Строго говоря, кто-то их назовет за спиной кантуччи, ну, а мы просто приготовим великолепное итальянское печенье, чтобы съесть его утром за чашечкой кофе «с капелькой чужого труда».

Среда, 19 июня
Салат с запеченными абрикосами и прошутто.

Как и в отношениях со сливами, будем запекать и поджаривать для салата то, что окажется под рукой. Но просто будьте уверены, сочетание ингредиентов будет прекрасным.

Четверг, 20 июня

Лимонный кекс с пропиткой из лимончелло.

Я полагаю, что страсть автора к лимонам скрывать становится совершенно бессмысленно. Своего апогея она достигнет в рецептах лимонов с лимончелло в лимонном кексе.

Пятница, 21 июня

Завершение кулинарного марафона. Кулинарная книга со всеми рецептами из марафона.

Время делиться впечатлениями, подводить итоги проделанной работы, и рассматривать кулинарную книгу нашего марафона.