[Marimelkon school] Моти 2.0 [Марина Мелконян]

190

Сборник по Моти снова в продаже.

Моти — это традиционный японский десерт.
Моти набирает невероятную популярность у кондитеров по 3 причинам:

  • Они сейчас модные, и поэтому продают сами себя
  • Они действительно очень вкусные и эффектные
  • Их очень просто и быстро готовить — это главное

Считайте сами:

  • Приготовление теста — 15 минут
  • Приготовление крема — 15 минут
  • Приготовление начинки — 15 минут
  • Сборка — примерно по 1,5 минуты на каждое пирожное

5 вкусов, каждый из которых не содержит лактозу, яйца, глютен и белый сахар:

  • Малина = малиновый крем + малиновое конфи
  • Мохито = ванильный взбитый ганаш + гель лайм-мята
  • Манго-маракуйя = манговый крем + компоте «манго-маракуйя»
  • Матча-клубника = крем с чаем матча + малиновое конфи
  • Черная смородина = творожный крем + конфи из чёрной смородины

Замораживать моти можно и даже нужно!
При заморозке Моти не теряют свои свойства по трём причинам:

  • Мы готовим тесто правильной текстуры, поэтому после разморозки оно остаётся тянущимся;
  • Абсолютно все кремы и начинки просчитаны таким образом, что не теряют своих свойств при заморозке. А кремы по текстуре немного напоминают мороженое, так что их можно есть даже в полузамороженном виде.
  • Срок хранения моти в холодильнике — 1 день, а в морозилке 2 месяца. Так что лучше наготовить их в большом количестве и заморозить

В сборник входит сам сборник без эфира + материалы из платного клуба автора.