[masha_bake] Муссовые торты: от новичка до профи [Мария Владимирова]

350

Торты из программы курса выглядят максимально стильно и эстетично, при этом начинки так и манят, чтобы их попробовали
На курсе вы научитесь:

  • правильно выстраивать работу с муссовыми десертами
  • разбираться в муссах и понимать технологию их создания
  • готовить муссы на креме «Англез»
  • готовить муссы на основе «Патисьер»
  • готовить муссы на основе ганашей
  • готовить сырные муссы
  • грамотно собирать муссовые торты и пирожные разных форм и размеров
  • подбирать формы с учетом геометрии, правильно с ними работать и ухаживать за ними
  • делать перерасчеты ингредиентов для силиконовых форм разного размера и геометрии
  • работать с краскопультом и велюром без трещин и подтеков
  • готовить базовую зеркальную глазурь, которая будет блестеть и ложиться красивым слоем на торт
  • готовить нежные, но стабильные начинки, которые будут гармоничны по текстуре с муссами
  • создавать красивые фотогеничные разрезы тортов и пирожных, за счет проработанных начинок и правильной сборки
  • эстетично декорировать муссовые десерты в стиле дорогого минимализма

Программа:
Теория:
базовые рекомендации по работе с муссовыми тортами и десертами
теория пересчета из формы в форму нестандартной геометрии
рекомендации по выбору и уходу за формами
список основных продуктов с рекомендациями производителей
компактную теорию по муссам на понятной языке
теория по велюру
рекомендации по выбору краскопульта
теория по зеркальной глазури
рекомендации по хранению и транспортировке
Рецепты;
Муссовые пирожные «Лимончелло»
Муссовые пирожные «Мятная смородина»
Муссовый бенто-торт «Мак-клубника-лимон»
Муссовый торт «Апельсиновый раф»
Муссовый торт «Вишня-шоколад-ром»
Муссовый торт «Шоколад-карамель-арахис»
Муссовый торт «Шоколад-маракуйя»
Бонусы: Ягодно сердце; Кокобэрри