[mazaika_fermentation] Культурные напитки мини-курс [Анна Дроздова]

100

Давайте ка окультуриваться уже!
Водичку пьём, квасы ферментированные по моему рецепту тоже уже некоторые потягивают, а вот культурные напитки пока в сторонке сидят! Непорядок!

Давайте вас познакомлю:
вот КОМБУЧА, она же чайный гриб
а вот ВОДНЫЙ КЕФИР, он же тибикос

Они очень застенчивые, в меру симпатичные, любят удивлять наши вкусовые рецепторы и приносить пользу нашему организму.
Какую же пользу, спросите вы?

  • улучшают работу ЖКТ и пищеварение,
  • укрепляют иммунитет,
  • повышают стрессоустойчивость,
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей,
  • являются источником пробиотиков а также витаминов и минералов в легкоусвояемой форме

А вы знаете что КОМБУЧА это третье по частоте поиска слово на тему ферментации? Вообще к моей неудержимой радости тема ферментации сейчас прям на гребне волны.
Наверное поэтому у меня подписки растут как грибы после дождя! Всем хочется эту волну оседлать! Ведь только у меня в блоге вся информация посвящена ей, любимой и волшебной ферментации, ну и магическим бактериям, нашим друзьям конечно тоже! ⠀

Мой новый мини-курс о «культурных» напитках как раз раскрывает тему ферментации ещё шире, и на нём вы узнаете:

  • как, откуда появились «культурные» напитки и почему до сих пор они так популярны
  • почему так полезны комбуча и водный кефир и в каких случаях и как их нужно употреблять
  • где взять и как выбирать сами культуры ⠀
  • как вкусно приготовить, как хранить и употреблять такие напитки правильно и с пользой для здоровья
  • все секреты первичной и вторичной ферментации


А так же я научу вас создавать свои собственные «культурные» шедевры.