[Медиасет] Иллюстрированная энциклопедия. Кулинарные шедевры народов мира. Том 5 Кухня Средиземноморья
100₽
Средиземноморская кухня — не просто синтез похожих кулинарных традиций разных цивилизаций, а определённый набор продуктов и общие гастрономические привычки. Эксперты считают средиземноморскую кухню одной из самых здоровых. Этим почётным званием она обязана своему знаменитому трио — пшенице, винограду и оливе, которые дополняются разнообразной зеленью, овощами и фруктами.
- Средиземное море.
- Разнообразие и нюансы.
- Что такое средиземноморская кухня?
- Общие черты.
- Исходные данные.
- Многогранность сельского хозяйства.
- Основные продукты.
- Общая история.
- Кладовая фараонов.
- Пища богов.
- Пришельцы из Нового Света.
- Классические культуры.
- Рацион Средиземноморья.
- Качество и пропорции.
- Сбалансированные блюда.
- Вредные привычки питания.
- Праздники изобилия.
- Средиземноморское трио: пшеница, виноград и олива.
- Применение пшеницы.
- Пшеница.
- Виноград.
- Олива.
- Хлеб, вино и масло.
- Средиземноморская пирамида.
- Из вод Средиземного моря.
- Рыба в средиземноморской кухне.
- Искусство рыбной ловли.
- Рыба белая, рыба голубая.
- Как определить свежесть рыбы.
- Морское хозяйство.
- Хорошая рыба.
- Питание и религия.
- Так велит Господь.
- Сефардская кухня.
- Свинина и баранина
- Орехи и сухофрукты.
- Горох нут с мятой.
- Салат из фасоли с овощами.
- Рыбный суп.
- Рыбный суп с лапшой.
- Капоната.
- Икра из баклажанов.
- Говяжья вырезка с начинкой.
- Баранина с эстрагоном.
- Баранина со сливами.
- Баранья нога в соусе.
- Цыплёнок с айвой.
- Баранина с изюмом и миндалём.
- Кролик в маринаде.
- Кролик с зелёным болгарским перцем.
- Рагу из телятины с картофелем.
- Телятина по-провансальски.
- Фаршированные яблоки с ароматом апельсина.
- Яблочный торт.
- Ромовая баба.
- Ромовая баба с кремом.
- Торт с рикоттой и тмином.
Файл формата DJVU размером 3,60 МБ
Подробнее: