[Меню недели] Полный Справочник по заморозке 1-5 части [Дарья Черненко]

250

Часть 1. Овощи, корнеплоды, зелень, грибы
Овощи

  • Баклажан
  • Брокколи
  • Зеленый горошек
  • Кабачок
  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
  • Кукуруза
  • Лук-порей
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Спаржа
  • Тыква
  • Фасоль стручковая

Корнеплоды

  • Имбиря корень
  • Кольраби
  • Морковь
  • Пастернака корень
  • Свекла
  • Сельдерея корень (или петрушки)

Зелень

  • Крапива
  • Лук зеленый
  • Мята
    Петрушка
  • Ревень
  • Сельдерея стебель
  • Укроп
  • Шпинат
  • Щавель
  • Грибы
  • Грибы лесные
  • Шампиньоны

Часть 2 Фрукты и ягоды
Фрукты

  • Абрикос и слива
  • Банан
  • Виноград
  • Груша
  • Персик
  • Терн
  • Хурма
  • Яблоко

Ягоды

  • Арбуз
  • Вишня
  • Ежевика
  • Земляника
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Смородина
  • Черника (или голубика)

Часть 3. Мясо, птица, рыба, субпродукты, морепродукты, молоко и молочные продукты
Молочные продукты и яйца

  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана, йогурт)
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

Мясо и птица

  • Свинина, говядина, баранина
  • Курица .
  • Колбасные изделия (сардельки, сосиски, колбаса и т.д.)
  • Сало
  • Субпродукты
  • Говяжья печень
  • Куриная печень
  • Куриные сердца и желудки
  • Говяжий язык
  • Рыба

Хлеб

  • Хлеб, булка
  • Лепешка, лаваш

Бакалея

  • Рыбные консервы
  • Икра рыбная
  • Томатная паста

Напитки (Кофе, вино, сок)

Часть 4 Полуфабрикаты и заготовки

Домашние полуфабрикаты из мяса:

  • Голубцы
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Пельмени
  • Тефтели
  • Фаршированные перцы
  • Фрикадельки
  • Чебуреки

Полуфабрикаты из птицы

  • Отбивные куриные, из индейки
  • Сосиски из курицы

Полуфабрикаты из рыбы

  • Рыбные котлеты
  • Рыбные стейки с овощами в фольге

Полуфабрикаты из творога

  • Ленивые вареники
  • Сырники
  • Творожная запеканка

Полуфабрикаты из теста

  • Тесто (дрожжевое, песочное
  • Булочки из дрожжевого теста
  • Коржи для торта и бисквит
  • Пицца
  • Вареники

Заготовки для первых блюд

  • Бульон
  • Заправка для борща, рассольника, щей
  • Заправка универсальная
  • Овощная смесь для супа
  • Овощная смесь с рисом
  • Суп – конструктор

Заготовки для салатов

  • Салаты (сельдь под шубой, винегрет, оливье)

Заготовки разных блюд

  • Жюльен
  • Лазанья
  • Рататуй
  • Компотная смесь
  • Овощные кубики
  • Фасоль

Часть 5 “Готовые блюда” – доступна в ноябре

В каких ситуациях Вам пригодится справочник?
Во всех ситуация, когда вы хотите что-то заморозить
Овощи, фрукты, ягоды, зелень летом.
Чтобы сохранить урожай и продукты, когда они достигают своей максимальной пользы по минимальной цене летом и в начале осени.
Мясо, птицу, рыбу, молочные продукты – чтобы иметь возможность покупать продукты 1-4 раза в месяц, замораживая и продлевая срок хранения купленных продуктов.
Домашние полуфабрикаты и заготовки – чтобы сделать запас еды, который выручит в ситуациях, когда нет времени или сил готовить.
Готовые блюда – чтобы готовить и сохранять впрок, экономя свое время и силы.