Мильфей [Вера Никандрова]

115

14, 21 и 28 мая
«Мильфей»
Основной вебинар 3 часа
+2 прямых эфира с ответами на вопросы

Теория и практика приготовления пресного слоеного теста на примере пирожного «Мильфей»
Мильфей (mille-feuille, франц. тысячелистник) — восхитительное французское пирожное из пластинок слоеного теста, крема или ганаша и может быть дополнено фруктовыми начинками, карамелями, пралине…
Тысяча восхитительных слоев, которыми удивительно раскрывается при выпечке тесто, их нежнейший хруст и карамельный аромат в сочетании с нежностью ванильного крема – это то, чему научит Вас новый вебинар Веры Никандровой.
База знаний и секретов приготовления пресного слоеного теста откроет для вас двери в мир восхитительной слоеной выпечки: от простых пирогов, фланов, заканчивая торжественным Наполеоном!

Слоеное тесто подлежит заморозке и позволит любой хозяйке в кратчайшие сроки удивить гостей слоеной выпечкой!

  • Теория слоеного пресного теста:
    • выбор и подготовка продуктов,
    • рабочие температуры,
    • особенности раскатки и слоения
  • Приготовление в прямом эфире слоеного теста и сборка пирожного «Мильфей»:
    • листы слоеного теста,
    • заварной крем*,
    • ягодная начинка*,
    • ванильный ганаш.

После теоретической и практической части Вера ответит на все вопросы по теме вебинара
*Будем использовать готовые, на вебинаре НЕ готовим