Модуль 7. Функциональная нутрициология и диетология [PreventAge Lifestyle School]

330

САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЙ, ЛУЧШИЕ ЗНАНИЯ И ПРАКТИКА

  • Классическая диетология vs современные лечебные диетологические стратегии.
  • Основы и принципы разработки и реализации персонализированных диетических планов.
    LCHF как современная и наиболее универсальная диетологическая стратегия. Принципы построения типового LCHF-рациона.
  • Микробиомная диетология.
  • Витамины и минералы в контексте функциональной медицины: основы метаболизма и грамотного обращения.
  • Классическая диетология и современные лечебные диетологические стратегии.
  • Средиземноморская диета – «классика диетологического жанра», прошедшая проверку временем. Новые аспекты эффективного применения.
  • Особенности пищевого поведения у детей от года до 14 лет. Особенности питания в разные (детские) возрастные периоды. Как поменять невыгодные пищевые привычки у детей.
  • LCHF как современная и наиболее универсальная диетологическая стратегия. Принципы построения типового LCHF – рациона.
  • Взаимосвязь «двух генетик» (человека и микробиома), а также эпигенетики для выбора оптимального питания. Принципы создания персонифицированной диеты. Авторский взгляд.
  • Принципы гериатрического питания и нутрициологии (как помочь родителям, бабушкам и дедушкам быть здоровыми и активными) – обзор эффективного международного опыта.
  • Булимия и анорексия у подростков. Профессиональные и «домашние» меры профилактики и помощи.