[Мой хлеб] Большой пшеничный курс [Светлана Кучерявая]
360₽
За время курса вы сможете повторить выпечку несколько раз и отточить рецептуры и технологии.
Для кого подходит этот курс:
— для начинающих пекарей
— для тех, кто никогда не имел дела с закваской и хочет познакомиться
— для тех, кто хочет еще раз пройти от выведения закваски до результата, понять свои ошибки и
улучшить результаты
Программа
1. О заквасках. Виды, способы выведения: закваска на фруктах и без, закваска на соке, хмелевая закваска. Выводим свою закваску с нуля
2. О муке. Виды, сорта, назначение, применение.
3. Мучные смеси, добавки в хлеб. Принципы составления и использования
4. Пробная выпечка на новой закваске
5. Хлеба формовые и подовые. Технология и разница в результате. Замес, выпечка
6. Хлеба низкой и высокой гидратации: принципы, технология. Замес, выпечка
7. Хлеба с добавками. Какие бывают добавки, как их использовать. Замес выпечка
8. Приниципы интуитивного хлебопечения. Практика. Замес, выпечка.
9. Выполняем Задание курса
Рецепты курса:
Базовый пшеничный формовой хлеб
Отрубной формовой хлеб
Отрубной подовый хлеб
Батон нарезной классический
Французский тартин
Хлеб Прованс с сыром, зеленью
Хлеб Томатный
Хлеб интуитивный из мучного микса
Какие продукты потребуются:
Мука.
Пшеничная цельнозерновая — около 2 кг
Мука пшеничная первого, либо высшего сорта около 4 кг
Сыр полутвердый 100 г
Свежие помидоры 200 г
Свежие яблоки 200 г
Вяленые томаты 60 г
Об инвентаре я расскажу в самом начале курса.
Для прохождения курса понадобиться стационарный компьютер с операционной системой Windows + архиватор win.rar