Мудрое питание для здоровья. Июль 2019 [Анна Осипова]

95

Интенсив по восточным традициям здорового питания и основам китайской диетологии.
Корни мудрого питания уходят глубоко в древние китайские системы оздоровления организма: принцип пяти первоэлементов У-Син и баланс Инь-Ян. Эти два принципа легли в основу традиционной китайской медицины. В течение пяти тысячелетий эти принципы шлифовались до состояния жемчужин. Среди этих сокровищ питание и поведение согласно У-Син и Инь-Ян стоит на первом месте. В Китае сбалансированный образ жизни называют «Яншен» 养身 — «пестование, забота о здоровье». Анна называет это «Мудрым питанием и поведением».
Дата проведения: 30 июля 2019 г.
Продолжительность интенсива: около 3 часов.
Вы получите все материалы мероприятия в записи.
Это обучение будет полезным для тех:

  • Кто ищет не диету, а систему на долгие годы
  • Кому важен долгосрочный результат в здоровье
  • Кто разделяет принцип «еда как лекарство»
  • Кому симпатична китайская медицина и философия
  • Кому важно подобрать питание под себя без резких перемен
  • Кто готов учиться и внедрять знания в ежедневный рацион
  • Кто молод, здоров и хочет с годами сохранить и приумножить
  • Кто хочет мудро кормить своих близких (детей) для поддержания баланса
Программа курса
Блок «Основы системы мудрого питания»

  • Основы системы У-Син, пять элементов, органов и сезонов питания. Мудрость традиционной китайской медицины и как ее применить в рационе современного человека.
  • Цзин-Ци-Шень, как сохранить невосполнимую энергию с помощью питания
  • Желудок-котел, или как ежедневно «готовить пищу как лекарство». Роль Желудка и поджелудочной железы.
  • Роль Селезенки. Уникальный орган, способный продлить вашу жизнь.
  • Пять главных функций, которые нужно знать каждому для профилактики заболеваний.
  • Что влечет слабость Селезенки: хронические и острые заболевания, изменения характера и судьбы.
  • Мудрое дело доктора Ли Гао. Из чего состоит современная «Школа Укрепления Середины».

Блок «Мудрое питание по сезонам»

  • Сбалансированное питание по сезонам. Межсезонье — золотой ключ к здоровью.
  • Лето, Осень, Зима и Весна: пошаговые инструкции и списки продуктов.
  • Национальная черта сезонного питания в России.

Блок «Мудрое питание на практике»

  • Список продуктов, которые ослабляют селезенку.
  • Время приема завтрака, обеда и ужина. Вред и польза голодания.
  • Физическая нагрузка после еды: как и когда?
  • Питание по возрастам: 5 возрастных групп и рационов.
  • Самодиагностика состояния селезенки и желудка.

Спикер: Анна Осипова, дипломированный переводчик китайского языка, училась и работала в Китае 6 лет, выпускница курса РУДН «Основы традиционной китайской медицины» (Институт Традиционной Восточной Медицины, Москва), выпускница курса «Китайская фитотерапия» (учебный центр «Синомед», Москва), преподает теорию и практику питания по пяти элементам У-Син и сезонам.
Купите интенсив, изучайте мудрое питание и сохраняйте активное долголетие!