Муссовый торт Карамельная груша [Алина Макарова]

30

Груша, карамель, фундук, корица… Настоящее осеннее сочетание!

Несмотря на «длинный» состав, в лучших традициях муссовых тортов, этот десерт настолько понятен, что с первого кусочка ты думаешь «как же вкусно»..

Состав десерта:

  • Шоколадный бисквит с дроблённым фундуком. Он почти без сахара, но с хорошим ароматным какао, что оттеняет остальные слои и делает дополнительный акцент там, где мы его уже не ждали.
  • Нежное карамельное кремю с ванилью и «жареной» корицей.
  • Припущенные сочные груши в мягкой карамели с пряностями.
  • Нежный ванильный мусс, в меру сладкий, дополняет, но не перетягивает на себя одеяло.

Так же я расскажу об особенностях сборки, основных терминах, видах мусса, инвентаре и ингредиентах.

Курс подходит для среднего уровня подготовки и требует четкого следования рецептуре.