Муссовый торт Малина со сливками [Алина Макарова]

85

В уроке:

Муссовый торт:
• бисквит-суфле без муки на молочном шоколаде;
• хрустящий слой с овсяными мюсли;
• малиновое конфи с лёгкой кислинкой;
• нежнейший мусс на основе крема «Англез» (с ванилью и бобом-тонка);
• технология сборки муссового десерта в силиконовой форме Cloud.

На базе этих элементов вы научитесь готовить правильные текстуры, работать с пектином, узнаете технологию приготовления крема «Англез» и научитесь готовить его без ошибок.

Зеркальная глазурь:
• 2 вида зеркальной глазури;
• как правильно сварить глазурь;
• как стабилизировать глазурь;
• какие ингредиенты и красители использовать;
• как избежать пузырей;
• как определить готовность глазури.

Шоколадный велюр:
• какими инструментами я пользуюсь;
• пропорции рецепта;
• как избежать трещин на велюре.