Нормы СЭС для домашних кондитеров [Лана Казновская]
200₽
Подробнейший разбор всех норм СЭС для пищевого производства и конкретные примеры применения их на домашней кухне.
Плюс шпаргалка по СанПинам , чек-лист для самопроверки и другие дополнительные материалы
Плюс шпаргалка по СанПинам , чек-лист для самопроверки и другие дополнительные материалы
А зачем вообще кондитеру работать по каким-то там нормам?
1. Чтобы быть уверенным в безопасности своей продукции (что ей никто не отравится и не получит аллергическую реакцию, например)
2. Чтобы гордо заявлять «Я работаю по нормам СЭС!» (клиенты оценят!)
3. Чтобы знать, что ответить на угрозу «Я в СЭС пожалуюсь!» и знать, как вести себя при возможной проверке
Что в уроках:
- Для чего нужны нормы СЭС?
- Мифы о том, как невозможно работать по нормам, и почему все-таки надо работать по ним
- Есть ли нормы специально для домашних кондитеров?
- Можно ли легально для СЭС работать дома?
- Реально ли работать по нормам СЭС на домашней кухне?
- По каким нормативным документам могут работать домашние кондитеры и почему именно по ним
- Три главных принципа норм для пищевых производств во всем мире
- Для понимания самого важного
- Поточность и зонирование
- Как, управляя пространством и временем, правильно организовать домашнее производство
- Товарное соседство, сроки годности и маркировка
- Правильное хранение, доставка и этикетки на готовую продукцию
- Чистота — залог здоровья
- О личной гигиене, медицинских книжках и можно ли работать, когда заболел ты или кто-то из близких
- Контроль качества, ХАССП и журналы
- Как это все реализовать дома и надо ли
- А если проверка?
- Могут ли проверить, по какому поводу, что делать и как себя вести
Дополнительные материалы:
- Образец этикетки для заказного торта и прочей заказной продукции
- Чек-лист для самопроверки «Работаю дома по нормам СЭС»
- Шпаргалка со всеми нормами (в переводе с чиновничьего на русский)