Нормы СЭС для домашних кондитеров [Лана Казновская]

200

Подробнейший разбор всех норм СЭС для пищевого производства и конкретные примеры применения их на домашней кухне.
Плюс шпаргалка по СанПинам , чек-лист для самопроверки и другие дополнительные материалы

А зачем вообще кондитеру работать по каким-то там нормам?

1. Чтобы быть уверенным в безопасности своей продукции (что ей никто не отравится и не получит аллергическую реакцию, например)
2. Чтобы гордо заявлять «Я работаю по нормам СЭС!» (клиенты оценят!)
3. Чтобы знать, что ответить на угрозу «Я в СЭС пожалуюсь!» и знать, как вести себя при возможной проверке

Что в уроках:

  • Для чего нужны нормы СЭС?
  • Мифы о том, как невозможно работать по нормам, и почему все-таки надо работать по ним
  • Есть ли нормы специально для домашних кондитеров?
  • Можно ли легально для СЭС работать дома?
  • Реально ли работать по нормам СЭС на домашней кухне?
  • По каким нормативным документам могут работать домашние кондитеры и почему именно по ним
  • Три главных принципа норм для пищевых производств во всем мире
  • Для понимания самого важного
  • Поточность и зонирование
  • Как, управляя пространством и временем, правильно организовать домашнее производство
  • Товарное соседство, сроки годности и маркировка
  • Правильное хранение, доставка и этикетки на готовую продукцию
  • Чистота — залог здоровья
  • О личной гигиене, медицинских книжках и можно ли работать, когда заболел ты или кто-то из близких
  • Контроль качества, ХАССП и журналы
  • Как это все реализовать дома и надо ли
  • А если проверка?
  • Могут ли проверить, по какому поводу, что делать и как себя вести

Дополнительные материалы:

  • Образец этикетки для заказного торта и прочей заказной продукции
  • Чек-лист для самопроверки «Работаю дома по нормам СЭС»
  • Шпаргалка со всеми нормами (в переводе с чиновничьего на русский)