[Novikov School] Овощное меню [Эдуард Архипов]

295

О курсе

Новый онлайн-курс, который изменит ваше представление об овощах. Шеф Эдуард Архипов объяснит и наглядно покажет, что овощи достойны более завидной участи, чем быть просто гарниром. На примере собственноручно приготовленных блюд вы убедитесь в том, что овощи — это целый мир вкусов и текстур, способов обработки и подачи, а также — сочетание пользы и удовольствия.

  • Вы узнаете:
  • как готовить овощи так, чтобы максимально полно использовать каждую их часть
  • как из обычного лука сделать варенье
  • что добавить в простой салат из томатов, чтобы он стал ресторанным блюдом
  • альтернативный вариант приготовления хумуса
  • о культуре потребления овощей в разных странах мира, о разнообразии и способах их обработки
  • как из овощей готовить десерты

Программа курса:

Занятие 1
Сангрита
Цветная капуста и миндаль
Тыквенная панна котта

Занятие 2
Сельдерей с луковым вареньем
Хумус из эдамаме с чили маслом

Занятие 3
Луковый суп
Топинамбур с грибным бербланом

Занятие 4
Обожженный томат и ароматные травы
Картофель с икрой щуки и укропным маслом

Занятие 5
Глазированный баклажан со страчателлой
Мороженое из печеного картофеля с вареньем из томатов

Занятие 6
Запеченная в тесте капуста с кремом из кедрового молока
Картофель с икрой щуки и укропным маслом