[Novikov school] Рыба и морепродукты [Александр Цуканов, Павел Дзюбло]

145

О курсе
Вы знаете, что по статистике каждый россиянин в среднем съедает всего 15,6 кг рыбы в год? Это на пять килограммов меньше нормы, которую рекомендует Минздрав для здорового питания. Главная причина этого — мы просто не умеем готовить рыбу и не хотим с ней возиться. Вот почему мы придумали этот курс! Шеф-повара Novikov School научат вас готовить фантастически вкусные блюда из рыбы и морепродуктов! Никакой экзотики — готовим то, что продаётся в обычных супермаркетах. Вы с нами?
Вы будете знать:

  • как выбирать рыбу
  • почему не стоит гоняться за охлаждённой рыбой и морепродуктами
  • с какими соусами и гарнирами сочетать рыбу
  • как сделать так, чтобы рыбу полюбила вся семья

Для кого
Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сделать свой рацион разнообразнее.
Программа курса
ДЕНЬ 1

  • Креветки с томатами конкассе и гренками
  • Стейк трески с соусом шампань и соте из зеленого горошка

ДЕНЬ 2

  • Нисуаз с лососем и йогуртом
  • Филе сибаса со сметаной

ДЕНЬ 3

  • Теплый салат с морепродуктами
  • Рыба в соли

ДЕНЬ 4

  • Кальмар с томатной сальсой
  • Осьминог на гриле с картофелем и дзадзики

ДЕНЬ 5

  • Креветки с соусом чермула
  • Котлеты из трех видов рыб

ДЕНЬ 6

  • Тайский рыбный фишкейк
  • Треска в прованских травах