[NSA] Образовательный курс по нутрициологии и диетологии. 22 поток. 2021г.

295

Образовательный курс по нутрициологии и диетологии «22 ПОТОК»

Объемно. Фундаментально. Научно. Местами сложно, но захватывающе. Обучение, меняющее взгляд на привычные вещи.

Длительность курса: 5 месяцев

Академия Нутрициологии лицензирована
Министерством образования РФ

О курсе:
Данная образовательная программа создана на основе последних научных данных и охватывает как фундаментальную, так и прикладную часть.

Программа адаптирована для новичков и тех, кто продолжает обучение в области питания. Процесс обучения построен таким образом, чтобы облегчить восприятие большого объема информации, поэтому она предоставляется в лекционном, презентационном и анимационном виде, а также в виде методических пособий

Что Вы получите:

  • Глубокое понимание того, как работает организм на клеточном уровне
  • Понимание биохимических тонкостей жиросжигания и всех механизмов энергообеспечения организма
  • Умение четко структурировать продукты питания по источникам микро — и макронутриентов (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, пищевые волокна и биологически активные вещства)
  • Глубокое понимание физиологии пищеварительного тракта, этапов и механизмов пищеварения, а также патогенез распространенных заболеваний
  • Навыки расчета необходимого количества энергии (килокалорий) для человека
  • Навыки диагностики белкового, углеводного и липидного обменов человека
  • Навыки чтения основных медицинских анализов, в том числе гормональных анализов
  • Навыки анализа рациона по нескольким параметрам: среднесуточная калорийность, потребление основных макронутриентов, потребление витаминов и минералов
  • Знания и навыки по разработке индивидуального рациона с учетом целей и особенностей организма
  • Знание диетотерапии при основных распространенных заболеваниях и негативных изменениях в организме человека
  • Знания и навыки в ведении человека от цели до результата, включающие мощные современные алгоритмы
  • Навыки продаж в области диетологии и фитнес-услуг
  • Навыки корректного проведения антропометрических замеров и калиперометрии *
  • Знания об актуальных и современных биологически активных добавках и безрецептурных препаратах
  • Методическое пособие для лучшего восприятия большого объема информации, программы для расчета калорийности и калиперометрии, а также дополнительный обучающий материал

Темы образовательного курса:

  • Клетка. Макронутриенты
  • Функции белка
  • Микронутриенты
  • Физиология желудочно-кишечного тракта
  • Эндокринология
  • Обмен веществ и калорийность
  • Компонентная модель состава тела
  • Занятие-практикум по проведению калиперометрии
  • Практикум по анализу рациона в МЗР
  • Обучающий практикум по анализу рациона в программном обеспечении.
  • Диетические стратегии
  • Интерпретация медицинских анализов
  • Заболевания ЖКТ и их диагностика
  • Диетотерапия заболеваний ЖКТ
  • Разбор клинических случаев заболеваний ЖКТ
  • Современная концепция разработки рациона
  • Практикум по разработке рациона в МЗР
  • Алгоритм ведения клиента
  • Циклы работы организма: циркадные ритмы
  • Циклы работы организма: менструальный цикл
  • Эффективные коммуникации в сфере диетологических услуг
  • Продажи в сфере диетологических услуг
  • Расстройства пищевого поведения
  • Основы иммунологии
  • Введение в аллергологию
  • Нутрицевтическая поддержка
  • Стресс-менеджмент