Нутрициология [Национальный институт профессионального образования]

175

О курсе
Основы Нутрициологии
Название программы
3 Месяца
Продолжительность курса
520 Часов
Объём программы
Профессиональная переподготовка
Вид программы
Дистанционный
Формат обучения
Любое высшее или среднее образование
Требования к студенту
Дисциплины

  • Правовые основы нутрициологии в Российской Федерации
  • Профессиональные стандарты, профессия консультанта-нутрициолога
  • Анатомия и физиология пищеварительной системы
  • Теоретические основы диетологии и нутрициологии
  • Индекс массы тела, идеальный вес, типы телосложения
  • Обмен веществ в организме
  • Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия
  • Диетическое питание и пищевые добавки
  • Сбалансированное питание, лечебное питание и диеты
  • Анализ ошибок питания современного человека
  • Особенности питания людей зрелого и пожилого возраста
  • Особенности питание детей и подростков

  • Физические нагрузки и спортивное питание, спортивные добавки
  • Разработка оптимальных рационов питания для различных целей
  • Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию
  • Методика диетологического консультирования
  • Клиническая лечебная диетология
  • Питание в пост, вегетарианское питание, альтернативные формы питания
  • Современные тенденции сбалансированного питания
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности