[nutrifirst] Функциональная нутрициология. Модуль 7 [Ирина Мальцева, Марина Внукова, Людмила Селедцова, Михаил Гаврилов]

130

Образовательная программа «Функциональная нутрициология»

Первая в России образовательная программа профессиональной переподготовки по функциональной и клинической нутрициологии для лиц без высшего медицинского образования.
Функциональный нутрициолог помогает с комплексным восстановлением здоровья, молодости и красоты, специализируется на профилактике болезней и старения.

1 год обучения, квалификация «Функциональный нутрициолог», 324 часа обучения
Программа «Специалист по функциональной нутрициологии» с присвоением квалификации «Функциональный нутрициолог (Functional nutritionist)».
Длительность: 9 месяцев
НА НАШИХ ПРОГРАММАХ ВЫ:
01. Освоите глубокую теоретическую базу: все тонкости теории от основ молекулярной биологии, анатомии и патофизиологии до клинической нутрициологии.

02. Овладеете стандартами работы консультанта. Изучите основной инструментарий: дневник пищевого поведения, функциональные опросники, базы данных, схемы назначений. Познакомитесь с этическими нормами, в том числе касающимися работы со сложными клиентами, а также основами юридической безопасности.

03. Отработаете пройденное на регулярной практике: общие учебные кейсы и ведение личных клиентских кейсов под контролем наших экспертов. Практика начинается уже с 4 месяца обучения.

04. Разовьете качества и навыки помогающего специалиста по нашей авторской методике. Качество работы будет напрямую зависеть от ваших установок и устойчивости. На отдельном объемном блоке вы посвятите время личному развитию и проработаете психологические блоки.

05. Продумаете карьерное развитие. Увидите карту рынка и траектории развития нутрициолога. Получите инструменты для профессионального роста, развития личного бренда и поиска клиентов.

ПРОГРАММА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ

1 модуль, 18 часов (в том числе 1,5 часа психологической части)
— Основы физиологии питания.
— Анатомия и физиология пищеварения.
— Значение системы пищеварения в ассимиляции пищи и обмене веществ.
— Основы нутригеномики и нутригенетики.
— Питание как инструмент устранения ключевых дисбалансов организма.

4 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Энергообмен: источники, резервы, значение в лечебном питании и спорте.
— Основы митохондриальной медицины.
— Антиоксидантная защита организма.
— Энерготропные факторы питания.
+ практика «Расчет энергозатрат человека в различных ситуациях»

5 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Причины нарушений холобиома и микробиома.
— Взаимовлияющие связи питания и микробиоты.
— Роль нутритивных дисбалансов и дефицитов в формировании болезней.
— Витамины и биоэлементы в питании.
— Кофакторные (коферментные) функции витаминов и минералов.
— Межмикронутриентные взаимоотношения и патологии.
+ практика «Психологические особенности клиентов, меняющих питание. Особенности работы специалиста с разными клиентами»

6 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Психологические синдромы в консультативной практике.
— Типовые возражения клиентов и методика работы с ними. Сопротивления клиентов в процессе консультативной работы. Методика работы с возражениями и сопротивлениями.
— Введение в функциональную интегративную диетологию: обзор всех диетических стратегий, предлагаемых в программе курса.
— Минорные ингредиенты в питании человека. Классификация.
— Молекулярно-генетические аспекты обмена и диагностики макронутриентов и микронутриентов.
— БАД в питании человека. Цели назначения БАД. Использование БАД в профилактическом питании и в составе лечебных диет. Значение БАД в питательной и метаболической поддержке.

7 модуль, 18 часов (в том числе 3 часа психологической части)
— Иммунодиетология: ключевые паттерны и группы проблемных продуктов. Элиминационно-реинтродукционный принцип и алгоритм использования диетпротоколов.
— Популярные типы развернутых аутоиммунных диетических протоколов без лабораторной диагностики (моно-, олиго-, полипродуктовая элиминация, палеодиета, аутоиммунный протокол)
— Специфические низкоуглеводные диеты для менеджмента дисбаланса микробиоты ЖКТ: специфично-углеводный план питания, LowFODMAР, антикандидозная и антигистаминовая диета
— Низкоуглеводные диеты для менеджмента инсулинорезистентности и системного воспаления: LCHF, кетодиета, митодиета
— Общеоздоровительные диеты как фундамент нутрициологической практики (средиземноморская, скандинавская и др.)
— Конструктор диет: собираем пазл

ПРЕПОДАВАТЕЛИ: Юрий Лысиков, Андрей Гострый, Ирина Мальцева, Дмитрий Занин, Людмила Селедцова, Михаил Гаврилов, Александр Карасев, Владимир Дадали, Вячеслав Ролько

Юрий Лысиков — Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН). Ведущий специалист кафедры профилактической медицины РУДН.

Александр Карасев — Педиатр, врач клинической лабораторной диагностики, неонатолог, организатор здравоохранения, исполнительный директор биомедицинского холдинга «Атлас».

Владимир Дадали — Доктор химических наук, профессор СЗГМУ им И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге. Член Международной ассоциации микронутриентологии США. Сертифициро- ванный консультант по нутрициологии Университета натуральной медицины Санта-Фэ (США).

Людмила Селедцова — Педиатр, диетолог, нутригенетик, AntiAge-терапевт. Автор детокс-диеты по снижению веса на основе ДНК-диагностики. Ведущий консультант лаборатории MyGenetics. Эксперт института PreventAge.

Вячеслав Ролько — Врач общей практики (семейной медицины), кандидат медицинских наук. Медицинский директор клиники эстетической и антивозрастной медицины «Клазко», г. Москва. Ведущий эксперт Международного института интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge». Вице-Президент Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж».