Нутритивная поддержка при хирургических вмешательствах на желудочно-кишечном тракте [Франческо Атомаре, Патриция Анкона, Тереза Ротелли]
120₽
Книга посвящена всем факторам питания, с которыми с высокой степенью вероятности можно столкнуться при хирургических операциях. Рассмотрены патологические аспекты вместе с полным описанием последствий утраты части кишечника при синдроме короткой кишки разной степени тяжести с формированием фистул, включая стомы, а также связанные с питанием факторы риска, которые могут повлиять на исход хирургического вмешательства. Продемонстрирована ценность междисциплинарного подхода, особенно участия диетолога. Дан подробный анализ состояния пациента, не получающего достаточного питания, с информацией по дефициту питательных веществ и его устранению. Детально рассмотрено влияние ожирения на метаболические последствия различных операций. Учтены новшества в методах и технике хирургических вмешательств на органах брюшной полости.
![Нутритивная поддержка при хирургических вмешательствах на желудочно-кишечном тракте [Франческо Атомаре, Патриция Анкона, Тереза Ротелли]](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2023/07/nutritivnaya-podderzhka-pri-hirurgicheskih-vmeshatelstvah-na-zheludochno-kishechnom-trakte-franchesko-atomare-patricziya-ankona-tereza-rotelli_64b9b96cc346f.jpeg)