Основы молекулярной нутрицциологии: теория и практика [Владимир Дадали]

195

Что изучаем на курсе:
На курсе мы максимально подробно разбираем механизмы действия самых важных питательных веществ, их влияние на организм, способность избавлять человека от патологических состояний — с одной целью!
Выпускники курса смогут эффективно помогать своим клиентам в комплексном оздоровлении и решении проблем дефицитов полезных элементов.
Питательные вещества
Узнаете о 20 «дополнительных», но не менее важных классах полезных веществ помимо витаминов и минералов: флавоноиды, эндолы, серосодержащие соединения, фитостеролы, каротинолы и другие,
Коферментные и некомферментные функции. Разберетесь в существенных отличиях природных витаминов и синтетических форм,
Взаимодействие природных и лекарственных форм, ингибирование: когда и что следует подавлять, а когда активировать,
Особое внимание уделяем минералам. Самые важные минералы, как усваиваются, при каких условиях,
Биохимические характеристики минералов и витаминов — как они «работают» в организме,
Конкурентные и синергические взаимодействия витаминов и минералов — поймете, что усиливает эффекты одних элементов, а что ослабляет,
Саморегенерация веществ, вещества с многократным циклом регенерации.
Клеточный уровень
Влияние питательных веществ на структуру и свойство мембраны клетки,
Цикл Кребса. Роль питательных элементов в процессе образования энергии и молекул АТФ,
Митохондриогенез (важнейшая тема) — рождение новых митохондрий. Практика лечения диабета как митохондриального заболевания.
Тканевое «дыхание», энергия
Как процесс «генерации» энергии связан с правильным употреблением элементов,
Более подробно о механизме образования молекул аденозинтрифосфата (АТФ),
Тканевое «дыхание». Как работают митохондрии, как энергия трансформируется в тепловую и химическую,
Как питательные вещества «встроены» в эту схему,
Как они влияют на уровень энергии,
Примеры природных соединений.
Вводные лекции:
Владимир Дадали
Автор курса
«Принципы и основные положения ортомолекулярной медицины. Проблемы и перспективы. Макро- и микронутриенты. Классификация» 2 части.
Людмила Селедцова
Врач-диетолог
«Генетические особенности усвоения микронутриентов»
«Генетические аспекты предрасположенности к стрессу»