Осознанная нутрициология и вегетарианство [Елена Голева]

225

НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Диагностика
Как быстро формируются дефициты
Какие есть ранние сигналы начинающихся дефицитов
За какими показателями нужно следить, чтобы не уйти в необратимые дефициты
Как диагностировать дефициты по анализам
Как часто проверять анализы и какие

БАДы или питание
Что нужно принимать, чтобы избежать дефицитов
Какие полезные вещества можно получить из еды, а какие только из добавок
Какие формы добавок лучше

Особенности для разных людей — индивидуальный подход
Кому легче быть вегетарианцем мужчине или женщине
Кому подходит вегетарианство генетически
Особенности нутритивной поддержки при высокой физической активности
Как влияет на наше питание климат, в котором мы живем

Энергия
Полученные знания и навыки помогут вам улучшить иммунитет, увеличить энергию и всегда оставаться бодрыми и полными жизненных сил, сохраняя тело здоровым и гибким

Теория. 12 видеоуроков

Урок 1. Витамин В12 — основной дефицитный витамин группы В.
Витамин В12. Потребности. Содержание в продуктах. Нарушение усвоения. Симптомы дефицитов. Генетика витамина.
Диагностика. Как правильно восполнить дефицит, формы препаратов, необходимые дозировки и профилактика.
Гомоцистеин, связь с дефицитами витаминов. О чем говорит этот показатель в крови. Оптимальные значения. Почему о нем нужно знать и следить за его уровнем. Коррекция высокого гомоцистеина.

Урок 2. Витамин В9 и В6. Эритроциты и гомоцистеин.
Витамин В9. Витамин В6. Потребности. Содержание в продуктах. Нарушение усвоения. Симптомы дефицитов. Генетика витаминов.
Диагностика. Как правильно восполнить дефицит, формы препаратов, необходимые дозировки и профилактика.

Урок 3. Водорастворимые витамины группы В и их дефициты.
Водорастворимые витамины группы В. В1, В2, В3, В5.
Потребности. Содержание в продуктах. Нарушение усвоения. Симптомы дефицитов. Диагностика. Как правильно восполнить дефицит, формы препаратов, необходимые дозировки и профилактика.

Урок 4. Жирорастворимые витамины А и Е.
Витамин А. Витамин Е. Генетика витаминов.
Потребности. Содержание в продуктах. Нарушение усвоения. Симптомы дефицитов. Диагностика. Как правильно восполнить дефицит, формы препаратов, необходимые дозировки и профилактика.

Урок 5. Витамин Д как гормон, а не как витамин. Витамин К и кальций.
Витамин Д. Генетика витамина Д. Потребности. Содержание в продуктах. Нарушение усвоения. Симптомы дефицитов. Диагностика. Как правильно восполнить дефицит, формы препаратов, необходимые дозировки и профилактика.
Витамин К. Потребности. Его взаимосвязь с витамином Д.
Кальций. Потребности. Его взаимосвязь с витамином Д. Регуляция кальциевого обмена. Паратгормон.

Урок 6. Омега-3 незаменимые жирные кислоты.
Жирные кислоты. Омега 3. Генетика омега 3. Потребности, проблемы усвоения. Диагностика. Контроль уровня омега 3. Необходимые добавки. Работа с оттоком желчи. Частые застойные явления в желчном. Почему омега-3 из водорослей может оказаться не эффективной.
Холестерин и половые гормоны.

Урок 7. Незаменимые аминокислоты.
Незаменимые аминокислоты, их физиологическая роль. Почему заменимые аминокислоты порой важны даже больше и с чем связан их дефицит. Потребности. Содержание в продуктах. Как проверить дефицит. Как и чем восполнить дефицит.
Пищеварительные ферменты, особенности работы. Как диагностировать дефицит и как его восполнить.
Соя за и против.
Что такое метилирование и как влияет на процесс старения.

Урок 8. Легкие углеводы, скрытая опасность.
Невидимый избыток легких углеводов в питании. Опасность фруктозы. Последствия. Заболевания. Инсулинорезистентность, сахарный диабет, раннее старение мозга. Как избежать.
Связь хронического стресса и инсулинорезистентности.
Углеводы для здоровья щитовидной железы и производства энергии.
ГСПГ и диеты.

Урок 9. Железо, часто встречающийся дефицит, о котором мы не подозреваем.
Железо. Потребности. Содержание в пище.
Скрытый железодефицит, как частое сопутствующее явление. Причины. Симптомы. Последствия длительного скрытого железодефицита. Диагностика. Коррекция. Дозировки, формы препаратов железа. Какой препарат выбрать.

Урок 10. Важные микроэлементы.
Дефицит основных микроэлементов.
Цинк. Медь. Магний. Йод. Фосфор. Содержание в продуктах. Нарушение усвоения. Гипоацидность. Симптомы дефицитов. Диагностика. Как правильно восполнить дефицит, формы препаратов, необходимые дозировки и профилактика.

Урок 11. Микрофлора и иммунитет.
ЖКТ, микрофлора. Как меняется микробиом.
Опасности скрытого хронического воспаления для полноценного усвоения веществ. Повышение кишечной проницаемости как предпосылка для формирования аутоиммунных процессов.
Паразитозы как фактор , который может ускорить дефицитное состояние на фоне скрытого длительно протекающего хронического воспаления в кишечнике.
Влияние паразитозов на усвоение витаминов.

Урок 12. Диагностические чек-апы и их оценка.
План регулярной профилактической диагностики.
Схемы нутритивной поддержки.
Алгоритмы анализов и полезных добавок к пище.
Формирование и поддержка здоровой микрофлоры.

  1. Бонусное видео «Эфирные масла натуральный помощник для укрепления здоровья»
  2. Бонусное видео «Здоровые Митохондрии = молодость и энергия. Как сохранить здоровье митохондрий будучи вегетарианцем»