Парадокс растений. Скрытые опасности здоровой пищи [Стивен Гандри]

30

Аннотация к книге «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая здоров»
Бестселлер New York Times. Книга занимает 1 место в рейтинге Amazon в разделе «Здоровье. Диеты».
Более 1 500 положительных отзывов на Amazon.
Автор — лучший в мире врач-кардиохирург, изобретатель и трансплантолог детских сердец — ему можно доверять.
В книге «Парадокс растений» знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках — лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос.
Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей).