[Pastry Campus] Мировая классика на новый лад [Мария Селянина]
230₽
Да и вообще, что такое «мировая классика»?
Тут мы обращаемся к тем изделиям, которые не являются той самой французской классикой, изучаемой в обязательном порядке в кондитерских школах. Тем не менее, они настолько любимы и понятны в любом уголке земного шара, что вошли в обязательный ассортимент кондитерской витрины.
Мы хотим познакомить вас с тортами и пирожными понятных и знакомых вкусов, в ДВУХ ВЕРСИЯХ: классической и нашей, авторской, адаптированной под современного дегустатора.
Те, кто делал с нами Морковный торт на «Осеннем марафоне» уже знает, на что мы способны в этой области.
Вас ждет любимая классика, а так же более «легкие»изделия, с меньшим количеством сахара и жиров, изготовленные, благодаря умелой комбинации традиционных техник и самых современных, инновационных.
Если мы работаем в кондитерской, во время составления десертной линейки мы всегда должны помнить о тех, кто хочет на несколько минут вернуться в те времена, когда «деревья были большими», порадовать себя чем-то, что напомнит детство, или же просто с помощью десерта совершить маленькое путешествие в другую страну и попробовать десерты, традиционные для той зоны…
На этом курсе мы проработаем именно эти концепты, придав знакомым понятным вкусам смелую современную изюминку и авторскую нотку.
Что будем делать?
Мы не хотим делать очень сложносочиненных изделий, потому что считаем, что марафон — он для всех, независимо от вашего кондитерского уровня.
Ведь если мы начинающие кондитеры, то нет ничего хуже убить неделю на один рецепт и разочароваться потом, что ничего не получилось.
Если мы — работающие профессионалы, перед праздниками начинается такая горячка, что тут в ход идет «чем проще и быстрее, тем лучше».
А если мы — любители повозиться на кухне, то для вас у нас тоже есть альтернативы
))))
Мы обойдемся без сложных молдов и форм, без хитрых и труднодоступных ингредиентов, а если вдруг решим с каким-нибудь вас познакомить, то обязательно расскажем, как без него можно обойтись.
Это будет совершенно новая версия, даже две.
Мы потренируемся в отсадке и выпекании меренги, ее предохранении от влаги. Узнаем, как сделать меренгу менее сладкой.
Обсудим и покажем, какие начинки подходят для Павловой и сделаем наши версии для «белого и черного лебедей».
Урок 2. Черный лес.
Наши студенты Базового курса уже знакомы с нашим вариантом классики, в рецепте которого на сегодняшний день нам не хочется менять ни одной буквы.
А вот современный муссовый вариант мы доработали, обновили и сделали его еще более «Черным лесом», чем прежде!
Урок 3. Чизкейк Нью-Йорк.
Как же без чизкейка? Тут мы планируем устроить вам целое чизкейко-ведение, чтобы вы смогли создавать свои собственные вариации на ваш вкус.
Помните нашу «сырную голову»? Мы обязательно к ней вернемся, но в этот раз пойдем значительно дальше, к самым покупаемым вкусам и декорам.
Урок 4. Захер.
Тут тоже — делаем старую добрую классику (но в таком виде, который будет вкусен и понятен современному дегустатору) и любимый современный муссовый вариант.
Урок 5. Красный бархат.
Ну как же без него? Некоторые из вас уже знакомы с современной версией в нашем исполнении. Поэтому в этот раз делаем не только ее, но и КЛАССИКУ в лучших американских традициях.
Урок 6. ТИРАМИСУ
Вы так давно его просили, и вот наконец, его час настал.
Делаем «классику» в баночках и… наш новый-новый авторский торт «Тирамису по-ирландски».