[Pastry Campus] Пикник в большом городе [Мария Селянина]
120₽
Киш — это прекрасное изобретение для пикника! Это так романтично, по-французски, с холодным вином, белым или rose…
Мы подготовили для вас настоящее кишеведение!
Разбираем различные виды теста для кишей и их особенности на примере киша со шпинатом и сыром. Ну а для тех, кому эта тема покажется слишком простой, мы приготовили настоящую несладкую ТАРТАЛЕТКУ или ТАРТ «Цезарь» в лучших кондитерских традициях.
Урок 2. Несладкие эклеры и заварное тесто
Куда же без заварного теста? Ведь, как и тарталетки, эклеры являются универсальной «finger food». Их удобно есть, удобно перевозить и брать с собой.
Делаем классическое и безглютеновое заварное тесто, знаменитые гужеры с сыром и сырной начинкой в интересном формате, а так же:
- Эклер с воздушным паштетом из куриной печени и желе из граната со сливой
- Эклер «Салат Капрезе»
Урок 3. Cookies!!!
А детям что? По Рождественскому марафону вы помните наш «отдых на печеньках»))
Печенье «кукис» с начинкой и без сейчас в тренде, а вот испечь их с начинкой, да так, чтобы она не вытекала/не деформировала/не портила текстуру печенья иногда превращается в настоящий квест.
Мы решили рассказать вам все секреты идеального печенья кукис. Делаем разные варианты:
- Классическое печенье с вареной сгущенкой
- Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
- Печенье с арахисом
- Печенье с клюквой, шоколадом и фисташками
Урок 4. Летние ягодные тарты
Лето — не лето без ягодных тартов и тарталеток. В этот раз мы решили обратиться к любимым знакомым рецептам и посмотреть на них с другой стороны
- Тарт с лавандовым крем-брюле в двух текстурах и ягодами
- Тарт с запеченными абрикосами, розмарином и сыром
- Тарт со сливами, фундуком и шоколадом
- Баскский пирог с заварным кремом и вишней
Урок 5. Десерты в баночках
Ни в коем случае нельзя их недооценивать! Это будущее, которое уже несколько лет назад увидел знаменитый Cristophe Michalak.
Стаканчики (а лучше баночки с крышкой) — идеальный вариант десерта «с собой». Его можно перевезти, съесть на ходу, у него не сломается декор, и можно себе позволить сделать нежнейшие текстуры с минимальными количествами сахара, жира и желатина.
- «Завтрак» с йогуртовым муссом, гранолой и ягодами
- «Сакура» (фисташки, зеленый чай, вишня)
- «Баба «Клубничный дайкири»