[Pastry Campus] Пикник в большом городе [Мария Селянина]

120

Урок 1. Несладкие киши и тарталетки.
Киш — это прекрасное изобретение для пикника! Это так романтично, по-французски, с холодным вином, белым или rose
Мы подготовили для вас настоящее кишеведение!
Разбираем различные виды теста для кишей и их особенности на примере киша со шпинатом и сыром. Ну а для тех, кому эта тема покажется слишком простой, мы приготовили настоящую несладкую ТАРТАЛЕТКУ или ТАРТ «Цезарь» в лучших кондитерских традициях.
Урок 2. Несладкие эклеры и заварное тесто
Куда же без заварного теста? Ведь, как и тарталетки, эклеры являются универсальной «finger food». Их удобно есть, удобно перевозить и брать с собой.
Делаем классическое и безглютеновое заварное тесто, знаменитые гужеры с сыром и сырной начинкой в интересном формате, а так же:

  • Эклер с воздушным паштетом из куриной печени и желе из граната со сливой
  • Эклер «Салат Капрезе»

Урок 3. Cookies!!!
А детям что? По Рождественскому марафону вы помните наш «отдых на печеньках»))
Печенье «кукис» с начинкой и без сейчас в тренде, а вот испечь их с начинкой, да так, чтобы она не вытекала/не деформировала/не портила текстуру печенья иногда превращается в настоящий квест.
Мы решили рассказать вам все секреты идеального печенья кукис. Делаем разные варианты:

  • Классическое печенье с вареной сгущенкой
  • Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
  • Печенье с арахисом
  • Печенье с клюквой, шоколадом и фисташками

Урок 4. Летние ягодные тарты
Лето — не лето без ягодных тартов и тарталеток. В этот раз мы решили обратиться к любимым знакомым рецептам и посмотреть на них с другой стороны

  • Тарт с лавандовым крем-брюле в двух текстурах и ягодами
  • Тарт с запеченными абрикосами, розмарином и сыром
  • Тарт со сливами, фундуком и шоколадом
  • Баскский пирог с заварным кремом и вишней

Урок 5. Десерты в баночках
Ни в коем случае нельзя их недооценивать! Это будущее, которое уже несколько лет назад увидел знаменитый Cristophe Michalak.
Стаканчики (а лучше баночки с крышкой) — идеальный вариант десерта «с собой». Его можно перевезти, съесть на ходу, у него не сломается декор, и можно себе позволить сделать нежнейшие текстуры с минимальными количествами сахара, жира и желатина.

  • «Завтрак» с йогуртовым муссом, гранолой и ягодами
  • «Сакура» (фисташки, зеленый чай, вишня)
  • «Баба «Клубничный дайкири»